| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2529 人关注过本帖
标题:vb中怎么把一个文本框中连同字体颜色直接复制到另一个文本框
只看楼主 加入收藏
青年刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-4-6
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
vb中怎么把一个文本框中连同字体颜色直接复制到另一个文本框
在text11-text20中各输入一个不同颜色的数字,怎么在text32中也保留这个数字的颜色
搜索更多相关主题的帖子: 文本框 
2015-04-06 17:11
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30067
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
没看懂。

如果把内容和颜色复制过去。那就复制内容和文本颜色 二个属性就是了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-04-07 09:07
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
据说用API可以做到textbox控件内的文本显示不同的颜色。如果是初学者,建议用richtextbox控件,完全可以满足你的要求。
在每个textbox控件的change事件中,先设置richtextbox1.selcolor,再显示输入的数字。
...
这个问题还不是初想的这么简单,主要问题是在richtextbox中新增内容时,会影响前面的字体属性。用到了下列API,自己建一工程试试。三个textbox(文本框组)、一个richtextbox。
Option Explicit
Private Declare Function SendMessage Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Private Declare Function SendMessageByNum Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function SendMessageByString Lib "User32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As String) As Long
Private Const EM_LINELENGTH = &HC1
Private Const EM_REPLACESEL = &HC2
Private Const EM_SETSEL = &HB1
Private Const EM_GETSEL = &HB0
Public Sub AddText(RichTextBoxName As Object, SendString As String)
Dim K As Long, Hwd As Long
Hwd = RichTextBoxName.hWnd
SendMessage Hwd, EM_GETSEL, 0, K
SendMessageByNum Hwd, EM_SETSEL, K, K
SendMessageByString Hwd, EM_REPLACESEL, 1, SendString
End Sub
Private Sub Form_Load()
Text1(0).ForeColor = vbRed
Text1(1).ForeColor = vbGreen
Text1(2).ForeColor = vbBlue
End Sub
Private Sub Text1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
RichTextBox1.SelColor = Text1(Index).ForeColor
Call AddText(RichTextBox1, Chr(KeyCode))
End Sub


[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-4-7 10:18 编辑 ]

大开眼界
2015-04-07 09:11
青年刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-4-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 lianyicq
谢谢
2015-04-07 20:35
青年刘
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2015-4-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 lianyicq
您好!感觉您vb学的很好,相加一下您的qq,不知是否可以?希望以后能得到你帮助!
2015-04-07 20:37
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:20 
学习和工作中有具体问题了再开贴。有很多象其他版主一样的热心人。

大开眼界
2015-04-08 09:03
pingerfy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-4-8
收藏
得分:0 
也是vb新手,学习高手的指点
2015-04-08 16:30
快速回复:vb中怎么把一个文本框中连同字体颜色直接复制到另一个文本框
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012102 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved