| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 813 人关注过本帖
标题:新手求解,该怎么写代码
只看楼主 加入收藏
日落星辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-4
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
新手求解,该怎么写代码
[local]1[/local]
2015-04-04 14:33
日落星辰
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-4
收藏
得分:0 
for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                int randomIndex = new Random().Next(1001, 1050);
                Console.WriteLine(randomIndex);
            }

怎么实现不重复
2015-04-04 14:35
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:5 
因为机器运行速度过快,随机种子相同,所以产生相同的随机数。最简单的可以用延时方法,产生不同的随机数。

艰难地走在C#自学的路上…………
2015-04-05 09:47
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:5 
提供实现方式.通过泛型 list<int> 实现,
    每生产一个随机数,就移除,不用担心重复问题
        list<int> arr = new list<int>();
        for(int i=1001;i<=1050;i++)
        {
            arr.add(i);
        }
        for (int i = 0; i < 4; i++)
            {
                int randomIndex = new Random().Next(0, 50);
              
                Console.WriteLine( arr[randomIndex]);
               
                  arr.removeat(randomIndex);
            }
      
             以上是纯手写,大概方法不确定对,仅供参考
2015-04-06 09:50
Maick
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:251
专家分:1314
注 册:2012-9-21
收藏
得分:0 
错了 int randomIndex = new Random().Next(0, 50);
这个应该改成 int randomIndex = new Random().Next(0, arr.len);
2015-04-06 09:56
wangnannan
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:87
帖 子:2546
专家分:9359
注 册:2007-11-3
收藏
得分:5 
加时间戳

出来混,谁不都要拼命的嘛。 。拼不赢?那就看谁倒霉了。 。有机会也要看谁下手快,快的就能赢,慢。 。狗屎你都抢不到。 。还说什么拼命?
2015-04-07 08:59
hellation
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:38
专家分:56
注 册:2015-4-11
收藏
得分:5 
高手
2015-04-11 19:16
快速回复:新手求解,该怎么写代码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015166 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved