| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 405 人关注过本帖
标题:密码判断,
只看楼主 加入收藏
qwef
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2015-3-26
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
密码判断,
大神们,怎么编一段程序来判断密码是纯数字或者纯英文呢,谢谢啦
搜索更多相关主题的帖子: 英文 密码 
2015-03-26 18:16
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
简单写了一份代码
希望对楼主有帮助

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <windows.h>
#include <ctype.h>

#define N 8

int main(void) {
    char str[N + 1] = {0}, *p = str;
    int c, flag = 0;

    puts("请输入密码...");
    while((c = getch()) != '\r' && p < str + N) {
        if(isalpha(c)) {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        } else if(isdigit(c)) {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        } else {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        }
    }

    printf("\n密码验证中... ");
    for(c = 0; c < 3; c++) {
        Sleep(200);
        printf("... ");
    }
    
    printf("\n密码明文为: %s\t", str);   
    for(p = str; *p != 0; p++) {
        if(isalpha(*p)) flag++;
        else if(isdigit(*p)) flag--;
    }

    if(flag == strlen(str)) puts("纯字母");
    else if(flag == -strlen(str)) puts("纯数字");
    else puts("其它组合");

    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-26 20:29
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
if(isalpha(c)) {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        } else if(isdigit(c)) {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        } else {
            *p++ = c;
            putchar('*');
        }

以上这一段昨天在写的时候 心不在焉了
原本想的是输入时就通过putchar输出不同的字符来标识输入的字符的性质
写到后来 觉着也是没有必要 就全改成*了

今天再一看代码
才发现这纯是啰嗦了
改成以下这样就算了

程序代码:

 while((c = getch()) != '\r' && p < str + N) {
        *p++ = c;
        putchar('*');
    }

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-03-27 11:11
快速回复:密码判断,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015382 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved