| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1065 人关注过本帖
标题:新手一枚,敢问各位大神,html中JavaScript结合option的问题
只看楼主 加入收藏
文羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-11
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
新手一枚,敢问各位大神,html中JavaScript结合option的问题
想用html做一个报价小程序,使用option实现选择的物品,button为提交按钮,选择物品后,button提交,JavaScript出现提示,所选择的物品价格是多少。



就是这么简单,但是实现不了。有这么几个问题


JavaScript里面,如何获取到option里面的各个元素所代表物品的价格,价格为整数。


郁闷
搜索更多相关主题的帖子: option button 如何 元素 
2015-03-20 15:23
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:20 
把代码发来看看,估计是你用parseInt什么的方法造成的

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-20 16:15
文羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-11
收藏
得分:0 
回复 2楼 冰镇柠檬汁儿
程序代码:

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function getIndex()
{
  var x=document.getElementById("mySelect");
  alert(x.options[x.selectedIndex].value)
}
</script>
</head>
<body>

<form>
Select your favorite fruit:
<select id="mySelect">
  <option value="apple">Apple</option>
  <option value="orange">Orange</option>
  <option value="pineapple">Pineapple</option>
  <option value="banana">Banana</option>
</select>
<br /><br />
<input type="button" onclick="getIndex()" value="Alert index of selected option">
</form>

2015-03-20 16:23
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你这个代码应该alert出来的都是字符串啊

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-20 16:26
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
        <select id="mySelect">
            <option value="2.50">Apple</option>
            <option value="3.75">Orange</option>
            <option value="4.80">Pineapple</option>
            <option value="5.00">Banana</option>
        </select>
你要的是这个效果吗

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-20 16:28
文羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-11
收藏
得分:0 
alert出来的是字符串,但是想alter出来的是字符串加上整型,也就是商品的名称和价格
2015-03-20 16:33
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
        <select id="mySelect">
            <option value="Apple:2.50">Apple</option>
            <option value="Orange:3.75">Orange</option>
            <option value="Pineapple:4.80">Pineapple</option>
            <option value="Banana:5.00">Banana</option>
        </select>
很繁琐吗?

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-20 16:36
文羽
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2013-4-11
收藏
得分:0 
以下是引用冰镇柠檬汁儿在2015-3-20 16:36:07的发言:

        <select id="mySelect">
            <option value="Apple:2.50">Apple</option>
            <option value="Orange:3.75">Orange</option>
            <option value="Pineapple:4.80">Pineapple</option>
            <option value="Banana:5.00">Banana</option>
        </select>
很繁琐吗?




恩恩,就是这样的效果。
2015-03-20 16:41
冰镇柠檬汁儿
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:北京
等 级:版主
威 望:120
帖 子:8078
专家分:6657
注 册:2005-11-7
收藏
得分:0 
你把问题想太复杂了

本来无一物,何处惹尘埃
It is empty at all here, Why pm 2.5 is so TMD high!
2015-03-20 16:51
haiyanf8
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2013-10-11
收藏
得分:0 
<select id="sel">
    <option value="18">苹果</option>
    <option value="12.5">香蕉</option>
</select>

<input type="button" id="btn" value="报价" />

<script>
  window.onload=function()
  {
          var sel = document.getElementById('sel');
        var btn = document.getElementById('btn');
        btn.onclick=function()
        {
            alert(sel.options[sel.selectedIndex].text+parseInt(sel.options[sel.selectedIndex].value)+'/元');
        }
        
  }
</script>

不知道能不能帮到你,嘿嘿
2015-03-23 14:18
快速回复:新手一枚,敢问各位大神,html中JavaScript结合option的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015476 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved