| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1026 人关注过本帖
标题:这个bool函数调用有什么问题?
只看楼主 加入收藏
a861268448
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-9-15
结帖率:66.67%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
这个bool函数调用有什么问题?
#include<iostream>
using namespace std;
bool chufa();
int main(void)
{
    int a,b;
    cout<<"enter two int"<<endl;
    cin>>a>>b;
    cout>>chufa(a,b);
    return 0;
}
bool chufa(int a,int b)
{
    int c;
    c=a/b;
    return true;
}
搜索更多相关主题的帖子: return 
2015-03-11 17:18
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:7 
//红色部分为修改部分
#include<iostream>
using namespace std;
bool chufa(int a,int b);
int main(void)
{
    int a,b;
    cout<<"enter two int"<<endl;
    cin>>a>>b;
    cout<<chufa(a,b);
    return 0;
}
bool chufa(int a,int b)
{
    int c;
    c=a/b;//以上两条语句做无用功
    return true;
}

能编个毛线衣吗?
2015-03-11 17:25
a861268448
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-9-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 wmf2014
我是想用一个bool类型的来返回c=a/b来做个除法,但这样貌似不行,可以教我怎么改吗
2015-03-11 17:42
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:7 
回复 3楼 a861268448
是返回c的值还是什么意思?

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-11 19:04
a861268448
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-9-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 诸葛欧阳
就是说还用bool,但是不像一般常用的int 来返回c的值(不是用return c;)

我们老师上课用bool来函数调用从而输出c的值,但是过了一段时间,我忘记那个bool是怎么用了,今天尝试了下失败了,所以想来问问谁会
2015-03-11 21:34
天使梦魔
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:37
帖 子:564
专家分:2754
注 册:2007-8-29
收藏
得分:7 
bool 占用1位,int占用4位,没办法返回输出值。
bool容器是种状态值,任何数据传入后即便转出也只有2种状态了。
return c倒是可以,除数为0返回false,除数不为0返回true。没意义,只能看看分子是否大于分母。
用除余算法的话还可以看看是否整除。
2015-03-11 22:00
a861268448
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2014-9-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 天使梦魔
但是我们老师上课真的实现了,用的就是bool,没有用int类型的返回

要不下次上课我问问老师好了
(我想要的效果就是 通过函数调用 这种方法 ,实现输入两个数,然后在函数中运算好,然后得到除以后的值)
2015-03-11 22:55
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
你没有把问题和需求描述清楚,如果返回bool变量,那么返回值应该是用于条件语句,具体实现要看你的需求

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-12 00:11
快速回复:这个bool函数调用有什么问题?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011624 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved