| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1004 人关注过本帖
标题:WY_N = InStr(1, Me.Combo11(0).Text, "~") 这句什么意思
只看楼主 加入收藏
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
结帖率:88.89%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
WY_N = InStr(1, Me.Combo11(0).Text, "~") 这句什么意思
WY_N = InStr(1, (0).Text, "~")  这句什么意思?最后WY_N的值和(0).Text中的值是什么关系,求指教,谢谢了
2015-03-11 16:02
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:10 
WY_N = InStr(1, (0).Text, "~")  这句什么意思?最后WY_N的值和(0).Text中的值是什么关系,求指教,谢谢了
运行后,WY_N的值是(0).text中从第一个字符开始查找,出现"~"的位置
比如当(0).Text="abcd~eef~sa"
WY_N=5

大开眼界
2015-03-12 08:45
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
谢谢了  对 是这样的
但这个语句好像和instr这个函数的顺序不是很一样
2015-03-12 09:09
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
可以加下你的qq吗
我的qq178515923 谢谢了
2015-03-12 09:09
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
Port_W &H303, DO_5 + DO_3
Port_W &H303, DO_1
还有这两句是什么意思 这是研华的控制板卡上的语句 不是很明白这是什么意思
2015-03-12 09:14
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
Port_W &H303, DO_5 + DO_3

这是过程调用的简写。
写全来就是
call Port_W(&H303, DO_5 + DO_3)
-------------------
Port_W  过程名
&H303   第一个参数,以十六进制直接数提供,应该是操作指令
DO_5 + DO_3   第二个参数

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-03-12 09:19
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4943
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
InStr 函数
      

返回 Variant (Long),指定一字符串在另一字符串中最先出现的位置。

语法

InStr([start, ]string1, string2[, compare])

InStr 函数的语法具有下面的参数:

部分 说明
start 可选参数。为数值表达式,设置每次搜索的起点。如果省略,将从第一个字符的位置开始。如果 start 包含 Null,将发生错误。如果指定了 compare 参数,则一定要有 start 参数。
string1 必要参数。接受搜索的字符串表达式。
string2 必要参数。被搜索的字符串表达式。
Compare 可选参数。指定字符串比较。如果 compare 是 Null,将发生错误。如果省略 compare,Option Compare 的设置将决定比较的类型。


设置

 compare 参数设置为:

常数 值 描述
vbUseCompareOption -1 使用Option Compare 语句设置执行一个比较。
vbBinaryCompare 0 执行一个二进制比较。
vbTextCompare 1 执行一个按照原文的比较。
vbDatabaseCompare 2 仅适用于Microsoft Access,执行一个基于数据库中信息的比较。


返回值

如果 InStr返回
string1 为零长度 0
string1 为 Null Null
string2 为零长度 Start
string2 为 Null Null
string2 找不到 0
在 string1 中找到string2  找到的位置
start > string2 0


说明

InStrB 函数作用于包含在字符串中的字节数据。所以 InStrB 返回的是字节位置,而不是字符位置。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-03-12 09:20
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:0 
回复 5楼 梦千殇
感觉象写端口的命令

大开眼界
2015-03-12 10:46
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 8楼 lianyicq
是呢
Public Declare Function Port_R Lib "dlportio.dll" Alias "DlPortReadPortUchar" (ByVal Port As Long) As Byte
Public Declare Sub Port_W Lib "dlportio.dll" Alias "DlPortWritePortUchar" (ByVal Port As Long, ByVal value As Byte)

Public Declare Sub DlPortWritePortUchar Lib "dlportio.dll" (ByVal Port As Long, ByVal value As Byte)
Public Declare Sub DlPortWritePortUshort Lib "dlportio.dll" (ByVal Port As Long, ByVal value As Integer)
Public Declare Sub DlPortWritePortUlong Lib "dlportio.dll" (ByVal Port As Long, ByVal value As Long)
定义是这样的
不知道 什么意思
dlportio.dll这个文件 不知道怎么来的
请指教 谢谢了
2015-03-12 11:53
梦千殇
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:49
专家分:19
注 册:2015-1-6
收藏
得分:0 
回复 6楼 风吹过b
这是个板卡的vb的控制程序
2015-03-12 11:54
快速回复:WY_N = InStr(1, Me.Combo11(0).Text, "~") 这句什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015850 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved