| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 730 人关注过本帖
标题:c语言中time的用法
只看楼主 加入收藏
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:6 回复次数:11 
c语言中time的用法
求解C语言中time的具体用法,老师说可以具体加在程序后面计算时间,但是不对啊,有错误!O(∩_∩)O谢谢
搜索更多相关主题的帖子: c语言 C语言 
2015-03-09 22:54
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
“老师说可以具体加在程序后面计算时间”我怎么看不懂这句话的意思?我out 了

能编个毛线衣吗?
2015-03-09 23:33
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:2 
time_t 开始时间 = time( NULL );
需要计算耗时的代码;
time_t 结束时间 = time( NULL );
printf( "耗时%ld秒\n", 结束时间-开始时间 );
2015-03-10 08:21
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
不用除以1000吗

DO IT YOURSELF !
2015-03-10 08:29
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
以下是引用wp231957在2015-3-10 08:29:11的发言:

不用除以1000吗

不知道,C标准如是说:The encoding of the value is unspecified
而VC中明确说是 『秒』
2015-03-10 14:02
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:1 
time函数是秒,clock函数是从0开始计数的毫秒。

能编个毛线衣吗?
2015-03-10 15:00
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 rjsp
是直接把这一段代码加在程序后面吗?然后就知道这段代码运行的时间了???
2015-03-10 15:02
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:3 
代码运行时间演示
#include "Stdio.h"
#include "time.h"
void main()
{
    long d,t;
    t=clock();
    for(d;d<1000000;d++);
    t=clock()-t;
    printf("循环一百万次耗时%d毫秒\n",t);
}

能编个毛线衣吗?
2015-03-10 15:42
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用wmf2014在2015-3-10 15:42:08的发言:

代码运行时间演示
#include "Stdio.h"
#include "time.h"
void main()
{
    long d,t;
    t=clock();
    for(d;d<1000000;d++);
    t=clock()-t;
    printf("循环一百万次耗时%d毫秒\n",t);
}

循环一百万次耗时0毫秒

2015-03-10 19:14
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:0 
回复 9楼 zklhp
好脑啊,我的台式机2700ms,我本本得3500ms。不过我本本也够老的,08年的惠普本本。不过好像有的电脑无法获取毫秒级的计时,你的电脑不会中标吧(用api timegettime测试就知道

[ 本帖最后由 wmf2014 于 2015-3-10 19:26 编辑 ]

能编个毛线衣吗?
2015-03-10 19:22
快速回复:c语言中time的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016200 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved