| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 290 人关注过本帖
标题:请问大家怎么把下边随机出来的学号变成输出某一个学生姓名呢?
只看楼主 加入收藏
灰太狼。。
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-3-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
请问大家怎么把下边随机出来的学号变成输出某一个学生姓名呢?
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
    srand(time(NULL));//设定随机数种子,足够大符合正态分布


    int team;//哪个班级
    int num;//班级人数
    int n;//随机数个数

   
    int Prime=1;
    while(Prime==1)
    {   
        int m;
        int type;
        printf("----------------------------------------\n") ;
        printf("请输入需要交作业的班级(如:121-1或123):\n");
        scanf("%c",&type);
        switch(type)
        {
            case 1:
                num=10;
                m=3;               
                break;
            case 2:
                num=20;
                m=3;           
                break;
            case 3:
                num=30;
                m=3;               
            break;
            case 4:
                num=40;
                m=2;
                break;
            case 5:
                num=50;
                m=4;
                break;
            }
   
        printf("那需要多少人交作业:\n");
        scanf("%d",&n);
        int a[n];
        int i,j;
        int op=1;
        printf("需要交作业的同学学号为:\n");
        for(i=0;i<n;i++){
            a[i]=rand()%num+1;
            int flag=1;
            for(j=0;j<i;j++)
            {
                if(a[i]==a[j])
                {
                    flag=0;
                    break;
                }
            }
            if(flag==1)
            {
                printf("%d\t",a[i]);
            }
            else i--;
        }
        printf("\n已经为你输出交作业同学学号,输入“1”重新开始,否则程序结束:");
        int key;
        scanf("%d",&key);
        if(key==1) Prime=1;
        else Prime=0;
    }
    printf("程序结束,谢谢!");
    return 0;
} 
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 
2015-03-09 07:49
灰太狼。。
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-3-9
收藏
得分:0 
上边代码给大家发错了不好意思,下面重新发一遍
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main()
{
    srand(time(NULL));//设定随机数种子,足够大符合正态分布

    int m;//班级人数
    int n;//随机数个数
    int Prime=1;
    while(Prime==1)
    {   
        printf("请问你们班人数为多少:\n");
        scanf("%d",&m);   
        printf("那需要多少人交作业:\n");
        scanf("%d",&n);
        int a[n];
        int i,j;
        printf("需要交作业的同学学号为:\n");
        for(i=0;i<n;i++){
            a[i]=rand()%m+1;//1-11以内的随机数
            int flag=1;
            for(j=0;j<i;j++)
            {
                if(a[i]==a[j])
                {
                    flag=0;
                    break;
                }
            }
            if(flag==1)
            {
                printf("%d\t",a[i]);
            }
            else i--;
        }
        printf("\n已经为你输出交作业同学学号,输入“1”重新开始,否则程序结束:");
        int key;
        scanf("%d",&key);
        if(key==1) Prime=1;
        else Prime=0;
        printf("----------------------------------------\n") ;
    }
    printf("程序结束,谢谢!");
    return 0;
} 
2015-03-09 08:17
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:20 
沒看懂你這個程序是什麽意思

授人以渔,不授人以鱼。
2015-03-09 11:56
快速回复:请问大家怎么把下边随机出来的学号变成输出某一个学生姓名呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017012 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved