| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 651 人关注过本帖
标题:我写了个猜数字的游戏 看了好久也没有发现那里有错误 请求高手指点 其中 ...
只看楼主 加入收藏
w1083136246
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
我写了个猜数字的游戏 看了好久也没有发现那里有错误 请求高手指点 其中4A表示位置数字全对?B表示位置对数字不对
#include"math.h"
#include"stdio.h"
 #include"stdlib.h"

void main(void)     {
    int w[4]={1,2,3,4},m[4],a,b,times=0,i,j    ;
    printf("please guess\n");
    while(a!=4)      {
    a=0;b=0    ;
        times++;     
        printf("%d   ",times);
        for(i=0;i<4;i++)
        scanf("%d",&m);
        for(i=3;i>-1;i--) {
            for(j=0;j<4;j++){
                 if(w[i]=m[j])
                {if(w[i]=m[j]&&(i+j==3))
                a=a+1;}
                 else
                     b=b+1; }}  
   
    }
        
        printf("    %dA%dB\n",a,b);


        
    }
搜索更多相关主题的帖子: include please guess 游戏 
2015-03-07 17:13
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
while(a!=4)a没有初始化,if(w[i]=m[j])
                {if(w[i]=m[j]&&(i+j==3))用==

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-07 18:02
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:5 
你这叫什么猜数字游戏,问题太多了。
1、猜数字、猜数字,肯定是有一个变化的数字让人猜,你连个随机数函数都不用,给定一个固定值为1、2、3、4的数组让人猜算什么。
2、估计你想把人猜的数字放进数组m里,可你scanf("%d",&m);这句循环四次都只能把人输入的最后一个数据放到m[0]里,其他数据都丢了。
3、if(w[i]=m[j]) 这句能产生比较结果吗?
4、for(i=3;i>-1;i--) ,你顺序输入猜的数,为什么要反向比较?看不懂。
结论:完全未入门,根本不知道如何组织完成功能的算法、代码。

能编个毛线衣吗?
2015-03-07 19:35
w1083136246
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-3-7
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
    还没有入门    正自己研究呢
2015-03-07 20:17
kod_55
Rank: 2
等 级:禁止发言
帖 子:25
专家分:11
注 册:2012-6-14
收藏
得分:5 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2015-03-07 22:53
kod_55
Rank: 2
等 级:禁止发言
帖 子:25
专家分:11
注 册:2012-6-14
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
2015-03-07 22:54
冰糖年糕
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2015-3-6
收藏
得分:5 
主函数不能是void。应该是int ,你的括号也太乱了,

[ 本帖最后由 冰糖年糕 于 2015-3-8 00:55 编辑 ]
2015-03-08 00:54
快速回复:我写了个猜数字的游戏 看了好久也没有发现那里有错误 请求高手指点 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015803 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved