| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 541 人关注过本帖
标题:我的这个错的离谱吗!!!!
只看楼主 加入收藏
yanjiawei199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2015-3-6
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
我的这个错的离谱吗!!!!
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double a,b,c,disc,x1,x2;
    scanf("%1f,%1f,%1f",&a,&b,&c);
    disc=b*b-4*a*c;
    if(disc<0)
    printf("......\n");
    else
    {
       x1=(-b+sqrt(disc)/4*a);
       x2=(-b+sqrt(disc)/4*a);
       printf("x1=%1f\n,x2=%1f\n",x1,x2);
       return 0;
    }
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: include double 
2015-03-06 17:39
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:10 
scanf函数明显用错,为什么加逗号?
另外下面的else中,对于优先级如果不确定的话 最好加();

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-06 18:19
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
你还是重写吧 你的类型什么的 很混乱。简直不能看

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-06 18:31
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
话说你的求根公式对吗

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-06 18:33
执笔画江山
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
威 望:3
帖 子:265
专家分:1010
注 册:2015-1-13
收藏
得分:0 
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 int main()
 {
     float a,b,c,disc,x1,x2;
     scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
     disc=b*b-4*a*c;
     if(disc<0)
        printf("......\n");
     else
     {
        x1=(-b+sqrt(disc)/(2*a));
        x2=(-b-sqrt(disc)/(2*a));
        printf("x1=%f\nx2=%f\n",x1,x2);
        
     }
     return 0;
 }

授人以鱼,不如授人以渔
2015-03-06 18:34
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:10 
是%lf不是%1f

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-03-06 18:35
yanjiawei199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2015-3-6
收藏
得分:0 
回复 5楼 执笔画江山
谢谢,我是刚学,初学者,多多指教!
2015-03-06 19:19
yanjiawei199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2015-3-6
收藏
得分:0 
回复 2楼 执笔画江山
额额,谢谢指教,初学者
2015-03-06 19:20
yanjiawei199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2015-3-6
收藏
得分:0 
回复 3楼 执笔画江山
额额,初学者,多多指教
2015-03-06 19:20
yanjiawei199
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:2
注 册:2015-3-6
收藏
得分:0 
回复 4楼 执笔画江山
额额,初学者
2015-03-06 19:21
快速回复:我的这个错的离谱吗!!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016435 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved