| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:list 判断删除
只看楼主 加入收藏
z8571127
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:12
注 册:2010-3-26
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
list 判断删除
Private Sub Command1_Click()

For i = 0 To List1.ListCount - 1

If InStr(List1.List(i), "错") Then
List1.RemoveItem i + 1
Else
If InStr(List1.List(List1.ListCount - 1), "错") Then
End If
End If

Next

End Sub

运行提示错误,该怎么样修改???

Private Sub Form_Load()

List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "错"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "错"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "错"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "错"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "对"
List1.AddItem "错"
End Sub




找到方法了。。。


Private Sub Command1_Click()
 
For i = 0 To List1.ListCount - 1
 
If InStr(List1.List(i), "错") And i < List1.ListCount - 1 Then
List1.RemoveItem i + 1
End If

Next
 
End Sub

搞定。。。呵呵


[ 本帖最后由 z8571127 于 2015-2-11 22:24 编辑 ]
2015-02-11 00:01
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
应该是这样:

  List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("错")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("错")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("错")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("错")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("对")
        List1.Items.Add("错")

但是我没弄明白 你弄这些对错有啥用  一组不就够用了吗

DO IT YOURSELF !
2015-02-11 08:23
z8571127
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:12
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
程序代码:
Private Sub Command1_Click()

For i = 0 To List1.ListCount - 1

If InStr(List1.List(i), "") Then

 List1.RemoveItem i + 1

 Else

 If InStr(List1.List(List1.ListCount - 1), "") Then

 End If

 End If

Next

End Sub
我只是想把LIST1 中 含有“错”的下一行删除, 如果最后一行含有“错”,则不删除。
是command1里的代码怎么样写。
2015-02-11 14:03
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
这个代码有问题。
你测试看看,会报下标越界。

list控件按条件删元素,应该是从下向上遍类,而不是从上到下遍类。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-02-12 11:42
z8571127
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:32
专家分:12
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2015-2-12 11:42:05的发言:

这个代码有问题。
你测试看看,会报下标越界。
 
list控件按条件删元素,应该是从下向上遍类,而不是从上到下遍类。

测试通过,没有出现错误。有红色的条件,下标就不会越界了。

Private Sub Command1_Click()

 For i = 0 To List1.ListCount - 1

 If InStr(List1.List(i), "错") And i < List1.ListCount - 1 Then
 List1.RemoveItem i + 1
 End If
 
Next

 End Sub
 
搞定。。。哈哈

[ 本帖最后由 z8571127 于 2015-2-12 14:53 编辑 ]
2015-02-12 14:48
快速回复:list 判断删除
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015288 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved