| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 824 人关注过本帖
标题:怎么会有那么多错误
只看楼主 加入收藏
lbt001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2015-2-3
结帖率:62.5%
收藏
已结贴  问题点数:17 回复次数:10 
怎么会有那么多错误
# include <stdio.h>
int main(void)
{
    int i;
    int j;
    printf("请输入两个数值中间以空格隔开: \n");
    scanf("%d %d" &i, &j);
    if(i > j)
    {
        j = i;
        printf("j = %d\n",j)

    }
   
   
    return 0;
}


error C2296: '&' : illegal, left operand has type 'char [6]'
warning C4133: 'function' : incompatible types - from 'int *' to 'const char *'
error C2018: unknown character '0xa3'
error C2018: unknown character '0xac'
: error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'j'
: error C2059: syntax error : ')'
 fatal error C1004: unexpected end of file found
执行 cl.exe 时出错.

[ 本帖最后由 lbt001 于 2015-2-9 13:39 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: character function include warning return 
2015-02-09 13:26
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:9 
你寫程序那麽粗心,如何是好。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-09 13:28
lbt001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2015-2-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 TonyDeng
求大师指点,俺是初学者
2015-02-09 13:37
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
scanf()那裏漏了個逗號,你自己沒看出的麽?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-09 13:40
lbt001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2015-2-3
收藏
得分:0 
回复 4楼 TonyDeng
还是有好多错误,诸如 unknown character '0xa3'这不是非法字符吗,怎么会有这些错误呢
2015-02-09 13:52
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
有個中文逗號咯,自己拿放大鏡看清楚吧。中文不是在字符串裏,就一定錯。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-09 13:53
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
如果你的IDE夠好,它馬上就在出錯的那行上(即在你鍵入錯誤代碼的時候)就反饋出錯了,用得著執行編譯後才看錯誤信息都不知道怎麽回事嗎?總說人家那啓動慢、占地兒多,可現在這樣浪費你時間、製造莫名其妙的錯誤,讓你入門增加困難,難道不是因小失大?

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-09 13:58
lbt001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:4
注 册:2015-2-3
收藏
得分:0 
回复 7楼 TonyDeng
那您觉得怎么入门会更有效呢
2015-02-09 14:33
猫林heart
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:60
专家分:390
注 册:2014-9-26
收藏
得分:9 
入门简单,学好难呀!
2015-02-09 20:16
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
以下是引用lbt001在2015-2-9 14:33:24的发言:

那您觉得怎么入门会更有效呢

我上面說的很明顯是vs2010以上的開發平臺。

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-10 02:41
快速回复:怎么会有那么多错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016079 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved