| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3178 人关注过本帖
标题:关于long long 定义的用法
只看楼主 加入收藏
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:15 
关于long long 定义的用法
为什么long可以直接在VC6.0里用,而 long long不能?求解答,谢谢啦
2015-02-02 20:08
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
是不是不支持呀
2015-02-02 20:30
猫林heart
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:60
专家分:390
注 册:2014-9-26
收藏
得分:0 
应该是不支持的。为了表示64位整数,VC6.0里采用的是本身自带的一个数据类型__int64,
可以这样声明__int64 a;
输入输出
scanf(”%I64d”,&a);
printf(”%I64d”,a);
2015-02-02 22:29
lovegh
Rank: 5Rank: 5
来 自:图灵学院
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:117
专家分:311
注 册:2015-1-23
收藏
得分:0 
long long 在win下对应格式是%I64d,在linux、unix下对应的是%lld。
至于VC6.0都什么年代的了,换个编译器呗

别老是写代码,要多陪妹子,多了解老婆大人,血淋淋的教训。
2015-02-02 23:27
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:6 
一言以蔽之,你的编译器太老旧了。
和4楼不一样的是,不是“在linux、unix下对应的是%lld”而是“在C/C++标准中对应的是%lld”

另外,如果你想使用64bits具符号类型,你应该使用<stdint.h>中 int64_t 类型。
输入应当是 <inttypes.h>中的 PRId64、PRIi64、PRIo64、PRIx64、PRIX64
输出应当是 <inttypes.h>中的 SCNd64、SCNi64、SCNo64、SCNx64

一个示例
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdint.h>
#include <inttypes.h>

int main(void)
{
    int64_t a;
    scanf( "%"SCNd64, &a );
    printf( "%"PRId64, a );

    return 0;
}

2015-02-03 08:38
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 猫林heart
谢谢啦
2015-02-03 16:31
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 rjsp
那应该用什么编译器呢?老师让我们用的V.C6.0呀,不过我还有VS2013,不过启动太慢了
2015-02-03 16:33
刘蕊楹
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:41
专家分:44
注 册:2015-2-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 zklhp
应该是不支持吧
2015-02-03 16:43
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
http://blog.

授人以渔,不授人以鱼。
2015-02-03 18:56
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用刘蕊楹在2015-2-3 16:33:22的发言:

那应该用什么编译器呢?老师让我们用的V.C6.0呀,不过我还有VS2013,不过启动太慢了

该换电脑了 推荐这款

http://item.

黑东现货
2015-02-03 19:28
快速回复:关于long long 定义的用法
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.030344 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved