| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1284 人关注过本帖
标题:请看一下,这个程序为什么有问题···(主要是循环不了··)
只看楼主 加入收藏
niufuquan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:14 
请看一下,这个程序为什么有问题···(主要是循环不了··)
#include <stdio.h>
 struct SCORE
{
    char math;
    int  gpa1;
    char chinese;
    int  gpa2;
    char english;
    int  gpa3;
    char c;
    int  gpa4;
    char s;
    int  gpa5;
    char jd;
    int  gpa6;
    char physical;
    int  gpa7;
    int  score;
}first;
 main(){
  int i;
  float e;
  printf("This is the first score in your college\n ");
  printf("please fill in carefully!\n");
  for(i=0;i<7;i++){
      if(i=0){
         printf("%s",&first.math);
         scanf("%.1f",&first.gpa1);}
      else if(i==1){
          printf("%s",&first.chinese);
          scanf("%.1f",&first.gpa2);}
      else if(i==2){
          printf("%s",&first.english);
          scanf("%.1f",&first.gpa3);}
      else if(i==3){
          printf("%s",&first.c);
          scanf("%.1f",&first.gpa4);}
      else if(i==4){
          printf("%s",first.s);
          scanf("%.1f",&first.gpa5);}
      else if(i==5){
          printf("%s",&first.jd);
          scanf("%.1f",&first.gpa6);}
      else if(i==6){
          printf("%s",&first.physical);
          scanf("%.1f",&first.gpa7);}
      else if(i==7){
          e=0;
          e=(first.gpa1+first.gpa2+first.gpa3+first.gpa4+first.gpa5+first.gpa6+first.gpa7)/7.0;
          printf("&.1f",e);}
  }

return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: carefully physical english college include 
2015-01-29 22:03
niufuquan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
收藏
得分:0 
主要是结构体不太懂···请各位大虾帮帮忙····
2015-01-29 22:04
wmf2014
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:216
帖 子:2039
专家分:11273
注 册:2014-12-6
收藏
得分:2 
1、if(i=0)应该是if(i==0),否则死循环
2、return 0;分号有问题,改为"return 0;",否则无法编译。


能编个毛线衣吗?
2015-01-29 23:13
niufuquan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
收藏
得分:0 
回复 3楼 wmf2014
修改过后还是有问题····
:#include <stdio.h>
struct SCORE
{
    char math;
    int  gpa1;
    char chinese;
    int  gpa2;
    char english;
    int  gpa3;
    char c;
    int  gpa4;
    char s;
    int  gpa5;
    char jd;
    int  gpa6;
    char physical;
    int  gpa7;
    int  score;
}first;
main(){
  int i;
  float e;
  printf("This is the first score in your college\n ");
  printf("please fill in carefully!\n");
  for(i=0;i<7;i++){
      if(i==0){
         printf("first.math");
         scanf("%.1f",&first.gpa1);}
      else if(i==1){
          printf("first.chinese");
          scanf("%.1f",&first.gpa2);}
      else if(i==2){
          printf("first.english");
          scanf("%.1f",&first.gpa3);}
      else if(i==3){
          printf("first.c");
          scanf("%.1f",&first.gpa4);}
      else if(i==4){
          printf("first.s");
          scanf("%.1f",&first.gpa5);}
      else if(i==5){
          printf("first.jd");
          scanf("%.1f",&first.gpa6);}
      else if(i==6){
          printf("first.physical");
          scanf("%.1f",&first.gpa7);}
      else if(i==7){
          e=0;
          e=(first.gpa1+first.gpa2+first.gpa3+first.gpa4+first.gpa5+first.gpa6)/6.0;
          printf("&.1f",e);}
  }

return 0;
}
2015-01-30 09:45
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:2 
报的什么错??
2015-01-30 09:57
我FEI
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:87
专家分:27
注 册:2013-11-18
收藏
得分:0 
回复 5楼 我FEI
把scanf("%.1f",&first.gpa1);
换成scanf("%d",&first.gpa1);
你最开始声明的是int型变量,你试试
2015-01-30 10:17
文木
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:3
注 册:2015-1-6
收藏
得分:2 
#include <stdio.h>
struct SCORE
{
    char *s1;
    int  gpa1;
    char *s2;
    int  gpa2;
    char *s3;
    int  gpa3;
    char *s4;
    int  gpa4;
    char *s5;
    int  gpa5;
    char *s6;
    int  gpa6;
    char *s7;
    int  gpa7;
}first;
int main()
{
  int i;
  float e;
  printf("This is the first score in your college\n ");
  printf("please fill in carefully!\n");
  for(i=0;i<7;i++)
    {
      if(i==0){first.s1="math";
         printf("%s:",first.s1);
         scanf("%d",&first.gpa1);}
      else if(i==1){first.s2="chinese";
          printf("%s:",first.s2);
          scanf("%d",&first.gpa2);}
      else if(i==2){first.s3="english";
          printf("%s:",first.s3);
          scanf("%d",&first.gpa3);}
      else if(i==3){first.s4="c";
          printf("%s:",first.s4);
          scanf("%d",&first.gpa4);}
      else if(i==4){first.s5="s";
          printf("%s:",first.s5);
          scanf("%d",&first.gpa5);}
      else if(i==5){first.s6="jd";
          printf("%s:",first.s6);
          scanf("%d",&first.gpa6);}
      else if(i==6){first.s7="phasical";
          printf("%s:",first.s7);
          scanf("%d",&first.gpa7);}
      
    }
          e=(first.gpa1+first.gpa2+first.gpa3+first.gpa4+first.gpa5+first.gpa6+first.gpa7)/7.0;
          printf("%.1f\n",e);

return 0;
}
是这个意思吗?

[ 本帖最后由 文木 于 2015-1-30 11:23 编辑 ]
2015-01-30 11:20
lovegh
Rank: 5Rank: 5
来 自:图灵学院
等 级:职业侠客
威 望:3
帖 子:117
专家分:311
注 册:2015-1-23
收藏
得分:2 
额、基础不行啊。先把基本数据了类型和构造数据类型练练在来看结构体这种特殊的构造数据类型吧

别老是写代码,要多陪妹子,多了解老婆大人,血淋淋的教训。
2015-01-30 13:09
niufuquan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
收藏
得分:0 
回复 5楼 我FEI
没有错误 但运行不下去···
2015-01-30 14:06
niufuquan1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2015-1-29
收藏
得分:0 
回复 8楼 lovegh
  谢谢了!
2015-01-30 14:06
快速回复:请看一下,这个程序为什么有问题···(主要是循环不了··)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016410 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved