| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 972 人关注过本帖
标题:argc=ccommand(&argv)这个是啥意思
只看楼主 加入收藏
ZMX900507
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2015-1-8
结帖率:55.56%
已结贴  问题点数:20 回复次数:21 
argc=ccommand(&argv)这个是啥意思
这是什么意思啊  从这里写命令行  怎么写啊?
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:5 
命令行参数  需要如何解释???

DO IT YOURSELF !
ZMX900507
得分:0 
回复 2楼 wp231957
我怎么往里写参数啊  例如我要写 “MDBlocks myfile.txt -g -s 23786 98733”  谢谢!
清风9527
帖 子:3
专家分:8
注 册:2015-1-20
输入格式int main(int argc, char *argv[ ])
全程::ARGuments, argument counter 和 argument vector
argc: 整数,用来统计你运行程序时送给main函数的命令行参数的个数
* argv: 字符串数组,用来存放指向你的字符串参数的指针数组,每一个元素指向一个参数
argv[0] 指向程序运行的全路径名
argv[1] 指向在DOS命令行中执行程序名后的第一个字符串
argv[2] 指向执行程序名后的第二个字符串
...
argv[argc]为NULL。
wp231957
你的参数是自动写 ??  当做字符串传进去即可

ZMX900507
回复 5楼 wp231957
是自己写啊  怎么传啊?没找到
M.zip (629.66 KB)
  这个是总得工程 在vc下的     说明文件是说的要自己输入命令行     谢谢你!
wp231957
没看到哪个文件是说明文件

ZMX900507
回复 4楼 清风9527
谢谢你!  我是在vc6.0下面运行的但是我还是找不到输入  命令  的地方  我试了试给  arv 赋字符串  但是还是不行。
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
命令行参数当然在命令行输入咯,这是基本的系统操作知识。

授人以渔,不授人以鱼。
ZMX900507
回复 9楼 TonyDeng
就是我上传的那个工程里面有命令行的输入吗?  是在那个工程里面输入 还是在dos里面输入啊?谢谢!
快速回复:argc=ccommand(&argv)这个是啥意思
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。