| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 373 人关注过本帖
标题:我是个新手,刚学到字符串,这道题试了几种方法都不对,麻烦各位帮忙看一下 ...
只看楼主 加入收藏
ReganDou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-1-18
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
我是个新手,刚学到字符串,这道题试了几种方法都不对,麻烦各位帮忙看一下。
int main()

{

    char p[7]="abc123"; //正确的密码已经存放在p里

    char a[100];//用来存储用户从键盘输入的密码

    printf("请输入密码:");

    gets(a);

    /*------------

       在这里加一些代码,能够判断用户输入的密码是否正确


    -------------*/

}

我用的其中一种方法:

#include <stdio.h>
main()
{
    char p[7]="abc123";
    char a[6];
    mark:printf("请输入密码:");
    gets(a);
    if(a[0]='a')
    {
        if(a[1]='b')
        {
            if(a[2]='c')
            {
                if(a[3]='1')
                {
                    if(a[4]='2')
                    {
                        if(a[5]='3')
                        {
                            printf("密码正确!");
                        }
                        else
                        {
                            printf("密码错误!\n");
                            goto mark;
                        }
                    }
                    else
                    {
                        printf("密码错误!\n");
                        goto mark;
                    }
                }
                else
                {
                    printf("密码错误!\n");
                    goto mark;
                }
            }
            else
            {
                printf("密码错误!\n");
                goto mark;
            }
        }
        else
        {
            printf("密码错误!\n");
            goto mark;
        }
    }
    else
    {
        printf("密码错误!\n");
        goto mark;
    }
}
搜索更多相关主题的帖子: include 输入密码 字符串 键盘 用户 
2015-01-19 10:33
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:10 
问题太多了吧
a. 函数必须明确写上返回类型。C标准已经废弃了 默认为int的旧规定
b. 密码(包括结尾的'\0')共7位,但你只用char a[6]怎么可能接受到完整的密码。
c. gets函数已经被C标准废弃
d. =是赋值号,==才是比较符号
e. 你代码中只比较了密码的前六位,除非你认为 "abc123xyz" 也算是正确的密码"abc123"
2015-01-19 11:09
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:10 
应该使用strcmp这个库函数 或者自己实现一个strcmp

DO IT YOURSELF !
2015-01-19 11:17
ReganDou
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2015-1-18
收藏
得分:0 
谢谢了~
2015-01-19 11:27
快速回复:我是个新手,刚学到字符串,这道题试了几种方法都不对,麻烦各位帮忙看 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022427 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved