| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 674 人关注过本帖
标题:我想系统的学习C语言,请问我还需要学习什么知识??
只看楼主 加入收藏
apiuto
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2015-1-2
结帖率:0
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
我想系统的学习C语言,请问我还需要学习什么知识??
目前我已经学完 郝斌的《C语言》视频,已经掌握基本的C语言知识,有一定的操作系统和数据结构的知识,我想系统深入的学习C语言,请问我还需要看什么书,或者还差哪方面的知识,希望各位前辈能给与指点?
搜索更多相关主题的帖子: C语言 操作系统 知识 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:5 
对于这种问题 我一般先问你 你的学习目的是什么?

想深入学 学什么应该是你自己决定的 但跑来问我们 这个就没意思了
apiuto
得分:0 
回复 2楼 zklhp
十分感谢你的回答,我学习C语言是为了研究嵌入式底层驱动。我已经知道自己的目标,由于是自学,所以我想请教C语言高手帮我看看我,目前的知识对于C语言学习是否有出现知识断层?比如说我知道如果要真正的深入学习C语言,其中有几个难点必须要会,比如 指针、字符串的分配、链表等问题。而对于C语言中比如出现数据的存储时为什么会出现数据溢出,这就需要《操作系统》方面的知识,才能更好的理解。

zklhp
来 自:china
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
以下是引用apiuto在2015-1-18 20:29:27的发言:

十分感谢你的回答,我学习C语言是为了研究嵌入式底层驱动。我已经知道自己的目标,由于是自学,所以我想请教C语言高手帮我看看我,目前的知识对于C语言学习是否有出现知识断层?

我倾向于现学现卖 实践中学习 你可以直接学嵌入式 有不明白的 再回来学习 这样快

至于你问我 你没有知识断层 这我哪知道啊 哪怕我给你出一套试题让你做 也未必能知道你的知识水平 是罢
apiuto
回复 4楼 zklhp
谢谢,你的回答。
茅十八
等 级:论坛游侠
帖 子:35
专家分:123
注 册:2014-3-11
像我一样啊,随便给自己出题做,自己推敲算法和公式,深化C知识。等差不多熟练了,再系统看下算法和结构,会有另一种耳目一新的境界。

一个C程序的优劣,主要体现在 算法和数据结构 上。  

个人QQ:1789851851,有学习问题,欢迎找我讨论,另外Win32 SDK开发群:179492890
vvvcuu
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
打个比方:  一年级学完了,拼音也就学完了, 汉字只要查字典就完全能知道读音, 意思,用法等等. 但是,你问,我上完一年级了,想去报社之类的当个编辑,请问还需要学习什么知识?

C语言仅仅是个工具, 完全掌握C语言,什么程序都编写不出来. 编写任何一个程序都需要其它相关知识的铺垫, 哪怕是输出个"hello,world.". 所谓的C教材,只是用另一种语言把C规则和语法给你重现一遍而已.

如果想朝驱动方向发展,推荐的相关书籍:  微机原理与接口, 数据结构, 汇编语言, 操作系统, 数字电路等,这些都是很基础的东西, 你可以不完全掌握,但至少需要了解,知道原理等更底层的东西.

我不是做驱动的, 具体的书籍也不好说需要掌握哪些, 只能告诉你个大概.  当然还有其它的, 自己慢慢摸索吧.

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
duanpu1987
等 级:论坛游民
帖 子:2
专家分:10
注 册:2015-1-19
回复 2楼 zklhp
好好好啊啊啊 啊
快速回复:我想系统的学习C语言,请问我还需要学习什么知识??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。