| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 557 人关注过本帖
标题:不同数据类型也能运算??
只看楼主 加入收藏
txxb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:59
注 册:2014-10-8
结帖率:96%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
不同数据类型也能运算??
Dim a As Integer

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = Text1.Text + a
End Sub

Text1.Text是字符串,为什么也能和a运算??
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2015-01-16 21:50
txxb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:59
注 册:2014-10-8
收藏
得分:0 
但是在判断时好像会出问题,
If Text1.Text > a Then
这里会有问题...
2015-01-16 21:52
sj476606729
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:8
专家分:38
注 册:2015-1-17
收藏
得分:10 
当文本个数值想加时自动把文本转换成数值型,而判断时则要分开
2015-01-17 23:01
sj476606729
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:8
专家分:38
注 册:2015-1-17
收藏
得分:0 
当文本个数值想加时自动把文本转换成数值型,而判断时则要分开
2015-01-17 23:41
VB丶小宇
Rank: 3Rank: 3
来 自:河北省石家庄市
等 级:论坛游侠
帖 子:172
专家分:142
注 册:2013-3-11
收藏
得分:10 
程序代码:
Option Explicit
Dim a As Integer         '定义a 为整型变量
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Text1.Text + a             '将text1文本中的值(此时文本框中的值为String)但是a 是整型变量,所以运行会出现错误。提示类型不匹配
End Sub

所以说,不同的数据类型不能运算。
要想运算,只需在Text1.Text = val(Text1.Text) + a,加一个Val函数就可以了。
Val函数简介:就是将字符串类型的数据转换为数值型数据,如果转换的数据为空,则返回值为0

编程最蛋疼的事:不是编程多么累,而是编完后,一点运行,出现四个字:程序错误。。。
2015-01-18 09:27
txxb
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:104
专家分:59
注 册:2014-10-8
收藏
得分:0 
以下是引用VB丶小宇在2015-1-18 09:27:32的发言:


Option Explicit
Dim a As Integer         '定义a 为整型变量
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = Text1.Text + a             '将text1文本中的值(此时文本框中的值为String)但是a 是整型变量,所以运行会出现错误。提示类型不匹配
End Sub

所以说,不同的数据类型不能运算。
要想运算,只需在Text1.Text = val(Text1.Text) + a,加一个Val函数就可以了。
Val函数简介:就是将字符串类型的数据转换为数值型数据,如果转换的数据为空,则返回值为0

可以相加,,,,
2015-01-19 13:17
VB丶小宇
Rank: 3Rank: 3
来 自:河北省石家庄市
等 级:论坛游侠
帖 子:172
专家分:142
注 册:2013-3-11
收藏
得分:0 
回复 6楼 txxb
代码发上来瞧瞧。。。
有着稀奇事?

编程最蛋疼的事:不是编程多么累,而是编完后,一点运行,出现四个字:程序错误。。。
2015-01-20 09:14
快速回复:不同数据类型也能运算??
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved