| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 548 人关注过本帖
标题:vb 无标题栏 任务栏显示
只看楼主 加入收藏
yunxiao520
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2011-7-3
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
vb 无标题栏 任务栏显示
'添加一个模块,加入以下代码
Option Explicit
Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" () As Long
Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Public Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Const WM_SYSCOMMAND = &H112
Private Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1
Private Const WM_CLOSE = &H10
Private Const SC_CLOSE = &HF060&
Public lOldproc As Long
'处理一些消息
Public Function WndProc(ByVal hWnd As Long, ByVal Msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
    Select Case Msg
        Case WM_SYSCOMMAND
            '使无边框窗体系统菜单的关闭按钮有效
            If wParam = SC_CLOSE Then
                SendMessage hWnd, WM_CLOSE, ByVal 0&, ByVal 0&
            End If
    End Select
WndProc = CallWindowProc(lOldproc, hWnd, Msg, wParam, lParam)

End Function
'窗体加载事件

'使无边框窗体获得系统菜单
Private Sub Form_Load()
Dim lStyle&
    lStyle = GetWindowLong(Me.hWnd, -16)
    lStyle = lStyle Or &H80000 Or &H20000
    SetWindowLong Me.hWnd, -16, lStyle
    lOldproc = SetWindowLong(Me.hWnd, -4, AddressOf WndProc)
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Timer1.Enabled = False
Me.Caption = "1"
End Sub
'当时间过后标题名称改变则 任务栏 不能小化及还原了 这个问题怎么处理
搜索更多相关主题的帖子: 标题栏 任务栏 
2015-01-08 23:43
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
我测试过了,没有发现有什么问题。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-01-11 19:01
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:10 
将窗体borderstyle设为2,测试了代码。关闭按钮没问题,另外lstyle还需要与ws_caption相或,否则不出现标题栏。当定时到执行me.caption="1"时,标题栏又消失。是不是设置标题栏名字的时候需要采用另外的办法。比如改me.caption="1"为setwindowtext me.hwnd,"1"

[ 本帖最后由 lianyicq 于 2015-1-13 15:01 编辑 ]

大开眼界
2015-01-13 10:31
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
我是用一个无标题栏的窗体测试的。
然后基本属性没去修改。

有标题栏时,那就不需要自己再处理,只有没有标题栏的的程序才需要。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2015-01-13 14:27
快速回复:vb 无标题栏 任务栏显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.033990 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved