| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 445 人关注过本帖
标题:ComboBox 模糊搜索问题
只看楼主 加入收藏
cokoed4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-8-16
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
ComboBox 模糊搜索问题
如何设计ComboBox的过滤功能,直接能模糊查找
如何设计的过滤功能,直接能模糊查找

详细说就是直接在omboBox输入字符后,下拉框显示出来过滤后的结果
输入的字符可能是后面的几位,不是从头开始的
搜索更多相关主题的帖子: 搜索问题 如何 
2015-01-07 23:23
lianyicq
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:737
专家分:3488
注 册:2013-1-26
收藏
得分:20 
combobox没能用简单方法实现,就是在输入的时候要求自动下拉,可能都要借助API的消息函数。这样比较麻烦。
如果用textbox和list的办法,简单易行。如下例,添加textbox和list
程序代码:
Option Explicit
Dim dataList(5) As String
Sub ini()
dataList(0) = "apologize"
dataList(1) = "abuse"
dataList(2) = "access"
dataList(3) = "amusement"
dataList(4) = "moment"
dataList(5) = "movement"
End Sub
Sub setData()
Dim i As Integer
For i = 0 To 5
List1.List(i) = dataList(i)
Next
End Sub
Private Sub Form_Load()
ini
setData
Text1.Text = ""
End Sub

Private Sub List1_Click()
Text1.Text = List1.Text
End Sub

Private Sub Text1_Change()
List1.Clear
Dim i As Integer
For i = 0 To 5
  If InStr(1, dataList(i), Text1.Text) <> 0 Then List1.AddItem dataList(i)
Next
End Sub


 

大开眼界
2015-01-08 12:19
cokoed4
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2013-8-16
收藏
得分:0 
回复 2楼 lianyicq
谢谢,这例子正好满足我的要求
2015-01-08 16:58
快速回复:ComboBox 模糊搜索问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020965 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved