| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 492 人关注过本帖
标题:求助啊,这段程序不知道哪里出现问题了,求教学
只看楼主 加入收藏
gmq123q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-4
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
求助啊,这段程序不知道哪里出现问题了,求教学
不知道哪的问题,当r输入1的时候,b输入什么数字都能输出结果;但是当b输入1的时候,在输入数字r之后,怎么出不来结果啊,程序如下:

#include "stdio.h"              
void main()
{
int r ,b;
printf("请输入两个数字\n");
scanf("%d,%d",&r,&b);
if(r==1||b==1)
{                        
if(r==1)                        
{if(b==2)
{printf("H\n");return;}
else {printf("G\n");return;}}
if(b==1)
{if(r==2)
{printf("G\n");return;}}
else {printf("H\n");return;}
}

else
{if(r>b)
{printf("G\n");return;}
if(r<b)
{printf("H\n");return;}
if(r==b)
{printf("P\n");return;}
}
}


Ps:小弟只是个新手,对这方面了解不太多,目前还处于学习阶段,求大神指导指导!

看到这种情况,我都醉了!!不知道为什么当b为1的时候,输出为嘛没有结果呢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 gmq123q 于 2015-1-4 23:28 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: include return 教学 
2015-01-04 22:30
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
收藏
得分:20 
#include <stdio.h>            
void main()
{
    int r ,b;
    printf("请输入两个数字\n");
    scanf("%d""%d",&r,&b);                              
    if(r==1 || b==1)
    {                        
        if(r==1)                        
        {   
            if(b==2)
            {    printf("H\n");
                return;
            }
            else
            {
                printf("G\n");
                return;
            }
        }
        if(b==1)
        {
            if(r==2)
            {
                printf("G\n");
                return;
            }
           else                                                   //你这错了
           {
            printf("H\n");
            return;
           }
        }
    }
    else
    {
        if(r>b)
        {
            printf("G\n");
            return;
        }
        if(r<b)
        {
            printf("%d",r);
            printf("H\n");
        }
        if(r==b)
        {
            printf("P\n");
            return;
        }
    }
}

[ 本帖最后由 wqwqyt123 于 2015-1-5 09:00 编辑 ]
2015-01-04 23:00
话说
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2015-1-4
收藏
得分:0 
呵呵,会出结果的
#include "stdio.h"  
            
void main()
{
    int r ,b;
    printf("请输入两个数字\n");
    scanf("%d,%d",&r,&b);

    printf("%d",r);
    printf("%d",b);

    if(r==1||b==1)
    {                        
        if(r==1)                        
        {
            if(b==2)
            {
                printf("H\n");
                return;
            }
            else
            {
                printf("G\n");
                return;
            }
        }
        if(b==1)
        {
            if(r==2)
            {
                printf("G\n");
                return;
            }
        }
        else
        {
            printf("H\n");
            return;
        }
    }

else
    {
        if(r>b)
        {
            printf("G\n");
            return;
        }
        if(r<b)
        {
            printf("H\n");
            return;
        }
        if(r==b)
        {
            printf("P\n");
            return;
        }
    }
}
2015-01-04 23:13
gmq123q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 wqwqyt123
改的那里好像没什么意义啊,不是和没改一样吗
2015-01-04 23:29
gmq123q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-4
收藏
得分:0 
回复 3楼 话说
您在看看我上传的图,可不就是没有结果吗
2015-01-04 23:30
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
你没发现你的几个条件相互包含吗

一片落叶掉进了回忆的流年。
2015-01-05 08:19
gmq123q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 诸葛欧阳
是有条件包含,我想要的结果是,当输入r或者b为1的时候,是执行接下来的判断程序来输出结果,没有1的时候,就执行判断大小来输出结果的。就现在的程序而已,当b输入1的时候,不管r输入多少,都不产生结果啊(上述图片)
2015-01-05 08:50
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
收藏
得分:0 
回复 楼主 gmq123q
原来你想这样,我又编辑了一下,应该行了,用手机改的
觉得你弄得有些乱,像我那样写好看多了

因为我也是初学的,可能也有些不对吧,不过我想应该没什么错吧

[ 本帖最后由 wqwqyt123 于 2015-1-5 09:03 编辑 ]
2015-01-05 08:57
gmq123q
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2015-1-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 wqwqyt123
嗯,这回对了,我才发现,原来是我把if的那个大括号放错地方了……多谢啦,这段程序我都找了好几天原因了
2015-01-05 12:24
快速回复:求助啊,这段程序不知道哪里出现问题了,求教学
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017165 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved