| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 764 人关注过本帖
标题:编写函数fun(char *p)判断一个字符串是否是回文字符串 想知道哪里错了??
只看楼主 加入收藏
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
编写函数fun(char *p)判断一个字符串是否是回文字符串 想知道哪里错了??
题目:编写函数fun(char *p)判断一个字符串是否是回文字符串(提示:回文字符串是指正读和反读都一样的字符串),要求:从键盘上读入一个字符串,如果是回文字符串,输出该串,否则输出no。(本题不允许使用字符串处理库函数)



#include <stdio.h>
int fun(char a[])
{
    int i,k;
    for(i=0;a[i];i++)
    {
        k=i;
    }
    for(i=0;i=k;i++,k--)
    {
        if(a[i]!=a[k])
            return 1;
    }
    if ((i-1)==(k+1))
        return 0;
}
main()
{
    int a[100],i;
    printf("请输入一串字符串:");
    scanf("%s",&a);
    if(fun(a)==0)
    {
        for (i=0;a[i];i++)
            printf("%c",a[i]);
    }
    else
        printf("No");
}



实在是不知道自己哪里错了,初学C语言
搜索更多相关主题的帖子: include return 字符串 键盘 
2015-01-02 22:06
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>

int fun(char a[]) {
    int i = 0, k = 0, flag;

    for(; a[i] != '\0'; i++) {
        k = i;
    }

    for(i = 0; i < k; i++) {
        if(a[i] == a[k - i])
            flag = 1;

        else {
            flag = 0;
            break;
        }
    }

    return flag;
}

int main(void) {
    int i;
    char a[100];
    printf("请输入一串字符串:");
    scanf("%s", a);

    if(fun(a)) {
        for(i = 0; a[i] != '\0'; i++)
            printf("%c", a[i]);

    } else
        printf("No");

    printf("\n");
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2015-01-02 22:51
wqwqyt123
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:52
注 册:2015-1-2
收藏
得分:0 
回复 2楼 longwu9t
终于知道自己哪里错了,眼睛不好使了,把a[]定义为int了,而且函数定义有几个问题,谢谢
2015-01-02 23:34
快速回复:编写函数fun(char *p)判断一个字符串是否是回文字符串 想知道哪里错了 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015557 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved