| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1992 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:char name[20] ,scanf("%S",&name),name用取地址居然通过!!求解 ...
只看楼主 加入收藏
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
结帖率:100%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:14 
char name[20] ,scanf("%S",&name),name用取地址居然通过!!求解
上图。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2014-12-29 11:17
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
系统漏洞?
VC6不行?
2014-12-29 11:19
caigen0001
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:2
注 册:2014-12-21
收藏
得分:0 
&name不对,数组名代代表起始元素的地址,应该用name或者&name[0]
2014-12-29 11:30
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char name[20];
    printf("name is %p, &name is %p", name, &name);
    return 0;
}



name is 000000000023FE30, &name is 000000000023FE30

实践是检验真理的唯一标准 楼主为什么不试一试?
2014-12-29 13:40
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:20 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char name[20];
    printf("name is %p\n", name);
    printf("&name is %p\n", &name);
    printf("(name+0) is %p\n", (name+0));
    printf("&name[0] is %p\n", &name[0]);
    printf("&0[name] is %p\n", &0[name]);
    return 0;
}

2014-12-29 13:44
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 4楼 zklhp
嗯,实践是检验真理的唯一标准。get
谢谢版版指导。
2014-12-29 15:30
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 zklhp
很全面。get
谢谢版版。
2014-12-29 15:31
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:0 
&0[name]是怎么回事

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-29 18:57
yahwei
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:湖~
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:145
专家分:644
注 册:2011-11-10
收藏
得分:0 
以下是引用诸葛欧阳在2014-12-29 18:57:17的发言:

&0[name]是怎么回事

和&name[0]完全一样,写法不同。

[qq]949654600[/qq]
2014-12-29 20:17
赤云
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:82
专家分:35
注 册:2014-12-29
收藏
得分:0 
这不是一个死循环了吗
2014-12-29 22:51
快速回复:char name[20] ,scanf("%S",&name),name用取地址居然通过!!求解 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.036266 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved