| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 433 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:关于结构体输入问题。刚运行程序就直接结束了,本人比较小白,见谅啦~~
只看楼主 加入收藏
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
结帖率:90.91%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
关于结构体输入问题。刚运行程序就直接结束了,本人比较小白,见谅啦~~
#include<stdio.h>
struct student
{
    int num;
    double mark;
}  stu[3];   
struct student *p=stu;
int main()
{
     int  write(struct student *p);
     int read(struct student *p);
}

   int  write(struct student *p)        
{
   int j=0;

  for(;p<stu+3,j<3;p++,j++)            
    scanf("%d %lf",&p->num,&p->mark);
}

int read(struct student *p)
{
     for(p=stu;p<3+stu;p++)
    printf("%d %lf\n",p->num,p->mark);
}
搜索更多相关主题的帖子: 运行程序 double 结构体 write 
2014-12-28 14:59
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:7 
程序代码:
#include<stdio.h>

struct student {
    int num;
    double mark;
} stu[3];

void write(struct student *p) {
    int i = 0;

    for(; i < 3; i++) {
        scanf("%d %lf", &p->num, &p->mark);
        p++;
    }
}

void read(struct student *p) {
    int i;
    for(i =0 ; i < 3; i++) {
        printf("%d %f\n", p->num, p->mark);
        p++;
    }
}

int main(void) {
    write(stu);
    read(stu);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-28 15:07
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
回复 2楼 longwu9t
你为什么写用scanf(),读用printf()?单词的意义完全不管啦?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-28 15:09
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
我这是尽量跟着楼主的节奏走

方便接上楼主思路

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-28 15:13
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
。。。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-28 15:13
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:7 
回复 3楼 TonyDeng
那要看你怎么理解读和写了。针对内存的读写,这么用词没有不妥。写入内存用scanf,读取内存的数据看看用printf很合理。

重剑无锋,大巧不工
2014-12-28 15:19
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 2楼 longwu9t
我知道我错哪了。。谢谢了
2014-12-28 16:31
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 3楼 TonyDeng
啊哈,写着顺手就用了。。也就先练习一下结构体,方便做题。毕竟我才学。。。我要学习的还有很多啦~~以后就多多麻烦你们啦
2014-12-28 16:33
快速回复:关于结构体输入问题。刚运行程序就直接结束了,本人比较小白,见谅啦~ ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022826 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved