| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 429 人关注过本帖
标题:求哪位高手看我这个程序哪里错了,真心不知道啊
只看楼主 加入收藏
中兴1121
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-23
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:3 
求哪位高手看我这个程序哪里错了,真心不知道啊
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#define MAXNUM 200
typedef char datatype;
typedef struct
{
    datatype data[MAXNUM];
    int len;
}SString;

int compare(const datatype *a,const datatype *b)
{
    int lena=strlen(a);
    int lenb=strlen(b);
    if(lena!=lenb)
       return lena>lenb?1:-1;
    else
       return strcmp(a,b);
}

void Add(datatype *augend,datatype *addend,datatype *sum) //加法运算
{
    int caug[MAXNUM]={0};
    int cadd[MAXNUM]={0};
    int csum[MAXNUM]={0};
    int carry=0;
    int s=0;
    int lenaug=strlen(augend),lenadd=strlen(addend);
    int lenmin=lenaug<lenadd?lenaug:lenadd;
    int i,j;
    for(i=0;i<lenaug;i++)
    {
        caug[i]=augend[lenaug-1-i]-'0';
    }
    for(i=0;i<lenadd;i++)
    {
        cadd[i]=addend[lenadd-1-i]-'0';
    }
    for(i=0;i<lenmin;i++)
    {
        s=caug[i]+cadd[i]+carry;
        csum[i]=s%10;
        carry=s/10;
    }
    while(i<lenaug)
    {
        s=caug[i]+carry;
        csum[i]=s%10;
        carry=s/10;
        i++;
    }
    while(i<lenadd)
    {
        s=cadd[i]+carry;
        csum[i]=s%10;
        carry=s/10;
        i++;
    }
    if(carry>0)
    {
        csum[++i]=carry;
    }
    for(j=0;j<i;j++)
    {
        sum[j]=csum[i-1-j];
    }
    sum[i]='\0';
}
void Sub(datatype *minuend,datatype *subtrahend,datatype *difference)
{
    int len,lenm,lens,lenmin,i,j,k;
    int flag;
    int cm[MAXNUM]={0};
    int cs[MAXNUM]={0};
    int cd[MAXNUM]={0};
    if(strcmp(minuend,subtrahend)==0)
    {
        strcpy(difference,"0");
    }
    lenm=strlen(minuend),lens=strlen(subtrahend);
    lenmin=lenm<lens?lenm:lens;
    if(compare(minuend,subtrahend)>0)
    {
        flag=0;
        for(i=0;i<lenm;i++)
        {
            cm[i]=minuend[lenm-1-i]-'0';
        }
        for(i=0;i<lens;i++)
        {
            cs[i]=subtrahend[lens-1-i]-'0';
        }
    }
    else
    {
        flag=0;
        for(i=0;i<lenm;i++)
        {
            cs[i]=minuend[lenm-1-i]-'0';
        }
        for(i=0;i<lens;i++)
        {
            cm[i]=subtrahend[lens-1-i]-'0';
        }
    }
    for(i=0;i<lenmin;i++)
    {
        if(cm[i]>=cs[i])
            cd[i]=cm[i]-cs[i];
        else
        {
            cd[i]=cm[i]+10-cs[i];
            --cd[i++];
        }
    }
    len=lenm>lens?lenm:lens;
    if(i<len)
    {
        if(cm[i]>=0)
            cd[i]=cm[i];
        else
        {
            cd[i]=cm[i]+10;
            --cd[i+1];
        }
        i++;
    }
    while(cd[i-1]==0)
        i--;
    j=0;
    if(flag=1)
    {
        difference[j++]='-';
        for(k=i-1;k>=0;k--,j++)
        {
            difference[j]=cd[k]='0';
        }
        difference[j]='\0';
    }
}

void Mul(datatype *multiplicand,datatype *multiplier,datatype *product)
{
    int cd[MAXNUM]={0};
    int cr[MAXNUM]={0};
    int cp[MAXNUM]={0};
    datatype tcp[MAXNUM]="";
    int lenD=strlen(multiplicand),lenR=strlen(multiplier);
    int i,j,k;
    int carry;
    int mul;
    for(i=0;i<lenD;i++)
    {
        cd[i]=multiplicand[lenD-1-i];
    }
    for(i=0;i<lenR;i++)
    {
        cr[i]=multiplier[lenR-1-i];
    }
    strcpy(product,"0");
    for(i=0;i<lenR;i++)
    {
        carry=0;
        for(j=0;j<lenD;j++)
        {
            mul=cd[j]*cr[j]+carry;
            cp[j]=mul%10;
            carry=mul/10;
        }
        if(carry>0)
        {
            cp[j++]=carry;
        }
        while((j-1)==0)
        {
            --j;
        }
        for(k=0;k<j;k++)
            tcp[k]=cp[j-1-k];
        for(j=0;j<i;j++)
            tcp[k++]='0';
        tcp[k]='\0';
        Add(product,tcp,product);
    }
}

void Div(datatype *dividend ,datatype *divisor,datatype *quotient,datatype *remainder)
{
    datatype buf[2]="0";
    int i,j,s,k;
    if(compare(dividend,divisor)==0)
    {
        strcpy(quotient,"1");
        strcpy(remainder,"0");
        return;
    }
    if(strcmp(divisor,"0")==0||compare(dividend,divisor)<0)
    {
        strcpy(quotient,"0");
        strcpy(remainder,dividend);
        return;
    }
    strcpy(remainder,"");
    for(i=0,k=0;dividend[i]!='0';i++)
    {
        s=0;
        buf[0]=dividend[i];
        strcat(remainder,buf);
        while(compare(remainder,divisor)>=0)
        {
            s++;
            Sub(remainder,divisor,remainder);
        }
        quotient[k++]=s+'0';
        if(strcmp(remainder,"0")==0)
        strcpy(remainder,"");
    }
    quotient[k]='\0';
    for(i=0;quotient[i]=='0';i++)
    for(j=i;j<=k;j++)
        quotient[j-1]=quotient[j];
}
int Rad(datatype *tostr,datatype *fromstr)
{
    int i=0,j=0,len;
    while (fromstr[i]!='.'&&fromstr[i]!='\0')
          tostr[j++]=fromstr[i++];
          len=i++;
    while(fromstr[i]!='\0')
          tostr[j++]=fromstr[i++];
    return i-len-1;
}
int main(int argc,char *argv[])
{
    datatype a[MAXNUM]={0};
    datatype b[MAXNUM]={0};
    datatype c[3*MAXNUM]={0};
    datatype d[MAXNUM]={0};
    printf("请输入第一个数:");
    gets(a);
    printf("请输入第二个数:");
    gets(b);
    Add(a,b,c);
    printf("两者之和为:");
    puts(c);
    Sub(a,b,c);
    printf("两者之差为:");
    puts(c);
    Mul(a,b,c);
    printf("两者之积为:");
    puts(c);
    Div(a,b,c,d);
    printf("两者之商为:");
    puts(c);
    printf("余数为:");
    puts(d);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: compare include return 
2014-12-23 22:37
中兴1121
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2014-12-23
收藏
得分:0 
2014-12-23 22:38
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:5 
1、没有说明你所谓的“错误”究竟是什么  
2、这种长代码  没几个人愿意去读

DO IT YOURSELF !
2014-12-24 09:17
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
这么长的程序,好歹给点注释,要不然怎么读

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-24 14:19
快速回复:求哪位高手看我这个程序哪里错了,真心不知道啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020725 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved