| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 953 人关注过本帖
标题:【求助】C语言求解!
只看楼主 加入收藏
小孩不懂爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2014-12-4
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:16 
【求助】C语言求解!
程序代码:
#include<stdio.h>

#define SIZE 100

void Inverse(char a[SIZE]);
int main(void)
{
    char a[SIZE];
    
    printf("请输入一行字符:");
    gets(a);
    
    Inverse(a);
}

void Inverse(char a[SIZE])
{
    int i,j,temp;
    int b[SIZE];
    
        
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
        for(j=0;b[j]!='\0';j++)
        if(?)
        {
            temp=b[j];
            b[j]=a[i];
            a[i]=temp;
            
        }
    for(i=0;a[i]!='\0';i++)
    printf("%c", a[i]);
}


要求是用一个函数Inverse实现将字符数组中的字符串逆序存放的功能
但里面Inverse函数中的If条件我却是在想不出来
求大神解答!
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2014-12-20 13:06
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:5 
for(i=0;i<n/2;i++)然后交换

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-12-20 14:07
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:5 
程序代码:
#include<stdio.h>

int LEN(char str[]) {
    int i = 0;

    while(str[i] != '\0') {
        i++;
    }

    return i;
}

void Inverse(char *a, int len) {
    int i, j;
    char t;

    for(j = len - 1, i = 0; i < len / 2; j--, i++) {
        t = a[j];
        a[j] = a[i];
        a[i] = t;
    }
}

int main(void) {
    char a[] = "abcde";
    char b[] = "abcdef";
    Inverse(a, LEN(a));
    Inverse(b, LEN(b));
    puts(a);
    puts(b);
    return 0;
}

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-20 14:26
小孩不懂爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
回复 2楼 诸葛欧阳
请问一下,n是什么?

[ 本帖最后由 小孩不懂爱 于 2014-12-20 17:06 编辑 ]
2014-12-20 14:47
zhuyi8120
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:12
注 册:2014-11-4
收藏
得分:5 
建议不回答此类问题
2014-12-20 14:47
longwu9t
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:6
帖 子:732
专家分:2468
注 册:2014-10-9
收藏
得分:0 
回复 5楼 zhuyi8120
每个人的学习资源是不一样的
我是刚自学C不久
身边没有老师同学
手头资料也不多
很多时候从网上找到的东西也不见得那么切题
我也经常被一些别人眼里很容易的问题难住
但是总觉着不好意思提问

看到有人提问简单的问题
我想
为了一点小问题向别人请教
这首先是个不耻下问的态度
我就不如
不要因为问题简单就轻视他人的问题

你可以选择不回答或者启发性的回答
但不要建议别人同你一样
生硬的语气很让人受伤的说

Only the Code Tells the Truth             K.I.S.S
2014-12-20 15:09
小孩不懂爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 longwu9t
说的没错!感谢!

[ 本帖最后由 小孩不懂爱 于 2014-12-20 17:07 编辑 ]
2014-12-20 17:05
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:5 
直接逆序存放不好吗?
为什么要交换?是题目要求吗?
那个if(?)填? 是题目要求吗?
2014-12-20 17:07
小孩不懂爱
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2014-12-4
收藏
得分:0 
回复 8楼 ouyangshit
交换是我自己想得  不是题目要求的 毕竟是自学  有些地方没有老师教?  能写出具体的过程吗?好让我参考一下  谢谢!
2014-12-20 19:41
ouyangshit
Rank: 3Rank: 3
来 自:China
等 级:论坛游侠
帖 子:155
专家分:107
注 册:2014-10-25
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    char str[80];
    int i=0;
    while((str[i]=getchar())!='\n')
        i++;
    while(i--)
        putchar(str[i]);
    putchar('\n');

    return 0;
}

我自己码的,没有存放直接输出的版本。
2014-12-20 21:25
快速回复:【求助】C语言求解!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016666 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved