| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2279 人关注过本帖
标题:请问在winform怎么实现在3秒的时间,让1循环累加一百次到100呢
只看楼主 加入收藏
fangfangit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-10-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:12 
请问在winform怎么实现在3秒的时间,让1循环累加一百次到100呢
请问在winform怎么实现在3秒的时间,让1循环累加一百次到100呢
2014-12-18 23:34
fangfangit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-10-22
收藏
得分:0 
求帮助啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
2014-12-19 08:32
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:5 
如果累加时间已经超过3秒,就不晓得了,提高机器环境,如果没到,用线程,睡眠<3秒

Maybe
2014-12-19 08:43
xydddaxia
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:466
专家分:2307
注 册:2009-3-20
收藏
得分:5 
为什么要3秒呢,估计3毫秒就完成了吧

站在春哥的肩膀上
2014-12-19 09:17
邓士林
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:淮河河畔
等 级:贵宾
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
收藏
得分:0 
不晓得他要的是什么效果。

Maybe
2014-12-19 09:55
fangfangit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-10-22
收藏
得分:0 
回复 5楼 邓士林
都是老师的奇葩作业。说登陆窗口用标签控件显示百分比数字,使用timer控件控制百分比的递增。。
2014-12-19 19:38
fangfangit
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2014-10-22
收藏
得分:0 
回复 3楼 邓士林
嗯,看到用线程睡眠,但是是要打开画面,首先label显示1,然后递增到100,如果在load里面写循环的话,那就是等执行完循环最后才显示窗体,显示出来的也是100。。怎么解决啊??请问
2014-12-19 19:41
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:5 
这个问题,我还没有在编程环境里测试。我的理解是:
1、循环1到100,应该没有任何问题;因为根本用不到3秒就完成。
2、关键是3秒时间完成。
做法:1)1-100,想当于累加100次,100/3=33.3333,即累加33次为1秒;2)如何让循环累加延时,使用sleep,3)计算好一次累加需要多少时间,3/100=0.03秒;
好了,在循环里面添加一句延时语句sleep(30),括号里把0.03秒化成毫秒。
每加一次,为30毫秒,100次为3000毫秒。

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-12-21 09:15
lxsxd
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:153
专家分:357
注 册:2014-4-15
收藏
得分:0 
在控制台,代码如下:
1)using区添加using System.Threading;
2)         int count = 0;
            for (int i = 0; i < 100; i++)
            {
                Thread.Sleep(30);//每次累加都延时30毫秒,100次为3000毫秒
                count++;
            }

艰难地走在C#自学的路上…………
2014-12-21 09:37
huwengui
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:166
专家分:158
注 册:2011-4-22
收藏
得分:5 
你们老师是要一个processbar控件,3秒显示计算的进度条吧
2014-12-21 11:52
快速回复:请问在winform怎么实现在3秒的时间,让1循环累加一百次到100呢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved