| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 279 人关注过本帖
标题:写各种控制符输入输出遇到了问题
只看楼主 加入收藏
czsjason
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-11-28
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
写各种控制符输入输出遇到了问题
/*
    学习目的:
    熟悉控制符的输入输出
    %d    -----    int        范围为-2147483648~+2147483647,4字节
    %ld    -----    long int    范围为-2147483648~+2147483647,4字节
    %c    -----    char    范围为-128~127,1字节
    %f    -----    float    范围为1.175494351E-38,4字节
    %lf    -----    double    范围为2.2250738585072014E-308,8字节
    %x    -----    int 或 long int 或 short int(-32768~+32767),4字节
    %o    -----    同上
    %s     -----    输出一个字符串
    %u    -----    以十进制形式输出unsigned型数据(无符号数)
    第37章    -----    2014/12/14        -    2014/12/16
*/
#include <stdio.h>
#include <conio.h>            //作用于用户通过键盘产生的对应操作
int main(void)
{
    int q , w ,  e , r , d , f , j , s , l;
    char t , y , k;
    float u;
    double p;
   
    //int类型
    q = -2147483648UL;
    w = 2147483648UL;                //为什么这里可以输出超过最大值到48
    printf("q = %d  w = %d\n",q,w);
   
    //long int类型
    e = -2147483648UL;
    r = 2147483648UL;                 //为什么这里可以输出超过最大值到48
    printf("e = %ld  r = %ld\n",e,r);
   
    //以十六进制形式输出
    s = -32768;
    l = 32767;
    printf("s = %x  l = %X\n",s,l);
   
    //以八进制形式输出
    d = -32768;
    f = 32767;
    printf("d = %o  f = %O\n",d,f);
   
    //输出一个字符串
    char h[5] = "1024";
    char g[6] = "Hello";            //C语言中字符串使用数组来存6个字符
    printf("h = %s  g = %s\n",h,g);
   
    //以十进制形式输出unsigned型数据(无符号数)
    j = 2048;
    k = '1';                        //以ASCLL码形式输出字符,1是49
    printf("j = %u  k = %u\n",j,k);
   
    //char类型
    t = -128;
    y = 127;
    printf("t = %c  y = %c\n",t,y);
   
    //float类型
    u = 1.175494351;
    printf("u = %f\n",u);
   
    //double类型
    p = 2.2250738585072014;
    printf("p = %lf\n",p);
    getch();                        //按下任意键才会继续执行下面的语句
    return 0;
}
/*   
————————————————————
得出结果:
q = -2147483648  w = -2147483648
e = -2147483648  r = -2147483648
s = ffff8000  l = 7FFF
d = 37777700000  f = O
h = 1024  g = Hello
j = 2048  k = 49
t =
搜索更多相关主题的帖子: double 字符串 
2014-12-17 20:11
czsjason
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2014-11-28
收藏
得分:0 
t =    y = 
u = 1.175494
p = 2.225074
我想弄懂每个控制符的输入输出,但是q.w.e.r.s.l.d.f.t所输出的值和输出的值不一样,不知道为什么,上网查了些资料也不太明白,很多也没讲清,望指教

[ 本帖最后由 czsjason 于 2014-12-17 20:16 编辑 ]
2014-12-17 20:13
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:14 
我对研究极限的东东不是很感兴趣  楼主加油 继续努力

DO IT YOURSELF !
2014-12-18 10:32
快速回复:写各种控制符输入输出遇到了问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018530 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved