| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 900 人关注过本帖
标题:关于排名次的一个问题,很容易但是求帮忙啊(怎么把成绩和姓名联系起来,因 ...
只看楼主 加入收藏
兮兮南屏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-12-10
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
关于排名次的一个问题,很容易但是求帮忙啊(怎么把成绩和姓名联系起来,因为成绩进行排序的时候姓名不是也要跟着变动吗?)
  题中已经把每个人的成绩和名字给出,但是要求排名,我的想法是先定义 name[5][10],因为有5个人,然后算出每个人的总成绩(题目一共有5科成绩,不包括总成绩,总成绩要自己计算),定义成绩为a[5][6],我想就是把成绩与人联系起来,以张三为例,“张三”对应的地址是name[0][10],总成绩是a[0][6],我可以让name[0][10]=a[0][6]吗?但是这样系统不报错却运行不了,如果不可以这样,求大神指导啊??本人大一新生,要哭了,,,,
搜索更多相关主题的帖子: 姓名 
2014-12-10 09:31
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
编不了程序  总是和   大一新生  挂钩  他们2者之间有关系吗  关系很深吗

DO IT YOURSELF !
2014-12-10 09:33
兮兮南屏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2014-12-10
收藏
得分:0 
回复 2楼 wp231957
就是表示自己初学啊,书上给的答案看不懂,,,
2014-12-10 09:34
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用兮兮南屏在2014-12-10 09:34:33的发言:

就是表示自己初学啊,书上给的答案看不懂,,,



书上给的答案(或者老师给的答案)都要经得起推敲 才是   反复上机调试测试测试再测试  才是王道

DO IT YOURSELF !
2014-12-10 09:36
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用兮兮南屏在2014-12-10 09:31:30的发言:

 关于排名次的一个问题,很容易但是求帮忙啊(怎么把成绩和姓名联系起来,因为成绩进行排序的时候姓名不是也要跟着变动吗?)


这需要使用结构体数组

DO IT YOURSELF !
2014-12-10 09:39
comewest
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:74
专家分:335
注 册:2014-12-3
收藏
得分:0 
//学生的结构:姓名、5科成绩、总分
struct stu{
    char name[20];
    int  score[5];
    int  sum;
}
typedef struct stu student;
......
//主函数中定义结构体数组
student st5[5]={ ......};//初始化的时候把已有的姓名和单科成绩填上,sum设为0
......
for(i=0;i<5;i++)
for(j=0;j<5;j++)
    st5[i].sum+=st5[i].score[j];
//然后按照st5[[i].sum进行排序即可。。。
2014-12-10 09:56
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
这类问题发过示例代码和解释的,求问之前先翻翻别人的帖子看。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-12-10 12:52
快速回复:关于排名次的一个问题,很容易但是求帮忙啊(怎么把成绩和姓名联系起来 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020829 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved