| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 883 人关注过本帖
标题:求助: vfp 可以直接对查询的记录修改吗?
只看楼主 加入收藏
hyf8285
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2013-1-21
结帖率:93.33%
已结贴  问题点数:20 回复次数:18 
求助: vfp 可以直接对查询的记录修改吗?
vfp可以直接对查询的记录修改吗?比如说:我查询出语文成绩为零分的记录,然后直接把这些零分重新赋值,我在查询中加了readwrite,好像不能更新源表。请指教
搜索更多相关主题的帖子: 记录 语文 
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
得分:20 
直接操作自由表吗  比如 eidt brow 一类的命令

还是封装好的用户界面

DO IT YOURSELF !
hyf8285
得分:0 
直接操作自由表
如:select * from 成绩表 where 语文 = 0 into cursor temp readwrite
然后再temp中修改,但是不能更新源表
hyf8285
是不是查询的记录不好直接修改?
wp231957
一般用户程序没有这样做的  都是想办法把用户和表之间隔离开来  而不是直接操作

select语句 顾名思义 查询语句   应该无法直接修改源表

hyf8285
我是这样设计的,有一个查错的表单,查出在登分过程中登错的成绩,比如有的学生成绩登成了零分(可能不止一个),我想查出来以后直接重新赋值,如果不能直接修改,那select 后面加个readwrite 有什么用呢?
hyf8285
如果是一个记录的话,可以用locate 命令定位,如果是好多的记录该怎么做才好呢?麻烦了!
wp231957
以下是引用hyf8285在2014-12-4 15:01:13的发言:

我是这样设计的,有一个查错的表单,查出在登分过程中登错的成绩,比如有的学生成绩登成了零分(可能不止一个),我想查出来以后直接重新赋值,如果不能直接修改,那select 后面加个readwrite 有什么用呢?

我分析  这个select语句产生的查询表是一个临时表(无论你是否转向到临时表) 那么这个readwrite属性也只是能修改这个临时表  和源表一毛钱关系都没有

wp231957
以下是引用hyf8285在2014-12-4 15:03:43的发言:

如果是一个记录的话,可以用locate 命令定位,如果是好多的记录该怎么做才好呢?麻烦了!

简单点 brow 就可以了  但是缺点是直接操作源表

或者把查询结果输送到临时表 然后使用grid一类的更改这个临时表  然后再update到源表

hyf8285
是不是再用一个update 语句更新源表?
update 成绩表 set 成绩表.语文 = temp.语文 from temp where 成绩表.考试号 = temp.考试号
快速回复:求助: vfp 可以直接对查询的记录修改吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。