| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 972 人关注过本帖
标题:vb 作业,这道作业题关乎到我和我女朋友的未来。
只看楼主 加入收藏
小强a
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:0
注 册:2014-10-30
结帖率:100%
已结贴  问题点数:34 回复次数:12 
vb 作业,这道作业题关乎到我和我女朋友的未来。
大作业说明
1.不允许出现雷同的情况,如有出现,涉及的团队均作为不合格处理。
2.团队最终实现的系统要求具有完整性,起始窗体有菜单,有成员的情况说明(姓名、班级、学号、家乡城市)。团队成员可以是如图一(a)所示的直接头像显示,也可以是如图一(b)所示的通过单击组合框选项显示出来。个人信息显示方案可以参考test.exe,但更鼓励自行设计。

(a)                             (b)
图一

3.该系统分为三大类题型:1.城市题,团队成员所在城市的任何方面都可以设成题目,题型不限,可以单选,可以是非(对、错也可以设计成单选按钮或其他),可以填空或其他,总题量为20道题目,题型至少两种,用户作完后直接给出答题结论。2.发散题,用户的第一题题目相同,第二题根据第一题的不同选项出现不同的题目,依次下去,要求发散层次为3或4层(包括第一题,第一题为第一层),同样题目完成后给出结论,题目主题自拟,可以心理、急转弯等等。3.算法工具箱,每个团队根据抽到的算法进行设计,由用户选择算法,提供输入数据,单击按钮,查看结果,要求算法中使用到函数或过程。
4.启动窗体中有菜单,有成员头像或列表,可以通过菜单进入各题型,也可以单击各成员进入各题型。菜单等参考如图二所示。要求3中对应各参考界面如图三所示。完成城市题的题型还可以有图四所示项构成,可以使用到图中没有提到的题型,鼓励自行设计。

图二

(a)                            (b)

(c)
图三

图四
图四中对填空题填写内容的正确判断,建议可考虑instr,可能较之=运算符更有包含度;连线题中能实现line方法的为窗体或图片框,用户画线时,单击左边选项,再单击右边选项时,连线出现,在其他空白处单击,连线消失;拖放题,学习dragdrop等相关知识。(以上所说题型均为参考,鼓励自行设计)
5.注意一些细节设计,例如,每个窗体均有标题,窗体、控件的背景色;框架、图片框(picturebox)的分割作用;图像(Image)装载图片时stretch属性的作用等等。而在代码设计时,考虑题目、答案、选项、用户答案的如何存储问题,譬如数组。
6.团队合作时,初期统一讨论结果,制定设计方案,并有适当分工。工作包括界面设计、题目题型设计、代码实现等等。
7.交内容:系统+文档。文档要求手写,内容包括:项目名称、团队成员、讨论至实现以及心得和不足、成员各自完成的工作说明。
8.评分根据系统完成情况,并参考各成员的工作量及完成情况给与评分,有可能同一团队各成员分数不同。
9.系统打分从界面、功能、互动、控件使用量和设计感、代码设计、文档等多方面综合考虑,给与评分。
10.test.exe仅为上述要求的一个实现参考,并非实现的模板,鼓励团队自行设计。每个团队的系统不用打包成exe,要求上交内容必须为源代码,代码包括图片统一在一个文件夹内,如图五所示。可以班级为单位统一刻盘后交给我。

图五
搜索更多相关主题的帖子: 女朋友 个人信息 姓名 
小强a
得分:0 
这道题关系到我和我女朋友的未来啊,跪求各位大神帮忙
wp231957
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
既然是团队设计 那就大家一起努力啊  人多力量大啊

DO IT YOURSELF !
小强a
回复 3 楼 wp231957
不是,说是团队,其实是每个人都要做的,大神你能帮帮忙吗
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
恐怕没有人能够帮助你   谁会去费心费力的做一个自己用不到的   系统级的 任务呢(这个工程量还是不小的)

DO IT YOURSELF !
风吹过b
威 望:364
帖 子:4938
专家分:30047
注 册:2008-10-15
得分:34 
提个参考吧。
城市题,多选可以用一个窗体,单选用一个窗体,判断用一个窗体,最好不要弄填空题,答案判断是一个很烦的问题,任务书是建议可以使用instr,但包含全部关键字的答案并不一定正确。结果保存到 全局数组里。
发散题,可以使用一个 窗体,这个窗体动态显示题目,根据答案对应去显示下一道题目,或者各题就是一个窗体,根据选择的答案跳不同的窗体,结果也是保存到全局数组里。
算法题,最好就是 根据算法的不同,用不同的窗体实现,把 该算法需要 公式 + 变量值放在窗体上,然后在这个窗体上显示结果。

如果题目,可以使用 TXT 来保存,TXT 可以定义一个自定义格式。
1、文件名
序号_多选(单选/判断).txt
这样可以根据题目调用不同的窗体进行显示。
2、文件内容,举个例。
如 多选
第一行:题目内容
第二行:答案,用 1 ,2,3,4 等等来表示, 1表示1号答案正确。也可以使用 1101  这种的来表示 选择 ABD ,这种表示法还可以知道有几个备选答案。
第三行-第六行,四个选项,或者再多。如果选项个数不固定,建议使用第二种答案表示法。

单选
第二行,答案
第三行起,选项

判断:
第二行:答案,建议使用  0  和 1 来表示错误和正确。

发散题,你需要有一个控件的文件来表示题目的走向。
如。
1.1  -> 2
1.2  -> 3
1.3  -> 4
1.4  -> 5
2.1  -> 6
2.2  -> 7   同一个题目的二个答案跳同一个
2.3  -> 7   
3.1  -> 5   不同的题目的不同答案跳同一个   
..................
这个工作量有点偏大,程序根据第几题,选择的答案,然后去读指定的题目,最后应该是:
4层后,最大可能有256种结论了。慢慢做吧。加油。

工作量太多,只能靠自己了。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
小强a
回复 4 楼 小强 a
现在我只需要给他设计一个题目就OK了,就是那个选择题,做完一个自动跳转到下一个文本框,一共20道题(你可以随便设置,到时候他自己改),做完后显示成功率,大神,这您能帮我吗,我实在没招了
小强a
回复 5 楼 wp231957
现在我只需要给他设计一个题目就OK了,就是那个选择题,做完一个自动跳转到下一个文本框,一共20道题(你可以随便设置,到时候他自己改),做完后显示成功率,大神,这您能帮我吗,我实在没招了
xzlxzlxzl
来 自:湖北
威 望:125
帖 子:1091
专家分:5825
注 册:2014-5-3
做选择题是最简单的了。这个也不能弄,还是等着女朋友和你拜拜吧
对了,没看见图。难道我眼花了,你们有人看见吗?
小强a
回复 8 楼 小强 a
不是,我是刚开始学C#,而他是需要用vb的,我现在只需帮他解决选择题就OK了,但我不懂vb啊,大神你能帮帮忙啊,跪求帮忙啊,如果你能帮我解决问题,万分感谢
快速回复:vb 作业,这道作业题关乎到我和我女朋友的未来。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。