| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 384 人关注过本帖
标题:怎么能实现那个 input 函数想要达到输入的目的呢?哪位大神可以帮帮忙呢
只看楼主 加入收藏
依然爱贞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-10-7
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
怎么能实现那个 input 函数想要达到输入的目的呢?哪位大神可以帮帮忙呢
#include<stdio.h>
#define N 3
struct Student
{

    int num;
    char sex;
    char name[20];
    float score[4];
    float aver;
};
int main()
{
    void input(struct Student stu[]);
    struct Student max(struct Student stu[]);
    void print(struct Student stu);
    struct Student stu[N],*p=stu;
    input(p);
    print(max(p));
    return 0;
}
void input(struct Student stu[])
{
    int i;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        scanf("%d%s%f%f%f%f",&stu[i].num,&stu[i].sex,&stu[i].name,&stu[i].score[0],&stu[i].score[1],&stu[i].score[2],&stu[i].score[3]);
        stu[i].aver = (stu[i].score[0]+stu[i].score[1]+stu[i].score[2]+stu[i].score[3])/4.0;
    }
}
struct Student max(struct Student stu[])
{

    int i,m = 0;
    for(i = 0; i<N; i++)

        if(stu[i].aver>stu[m].aver)
            m=i;
    return stu[m];
}
void print(struct Student stu)
{
    printf("\n成绩最高的学生是:\n");
    printf("学号:%d\n性别:%s\n姓名:%s\n四门课成绩:%f%f%f%f\n平均成绩:%6.2f\n",stu.num,stu.sex,stu.name,stu.score[0],stu.score[1],stu.score[2],stu.score[3],stu.aver);
}
搜索更多相关主题的帖子: include return 
2014-12-02 21:36
liao06550107
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:111
专家分:696
注 册:2011-10-2
收藏
得分:20 
程序代码:
void input(struct Student stu[])
{
    int i;
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        scanf("%d%*c%c%s%f%f%f%f",&stu[i].num,&stu[i].sex,&stu[i].name,&stu[i].score[0],&stu[i].score[1],&stu[i].score[2],&stu[i].score[3]);
        stu[i].aver = (stu[i].score[0]+stu[i].score[1]+stu[i].score[2]+stu[i].score[3])/4.0;
    }
}

听不同的音乐,看不同的书,游历不同的城市,邂逅不同的人,走的多了,站的高了,自然就看的远了。
2014-12-03 00:13
liao06550107
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:111
专家分:696
注 册:2011-10-2
收藏
得分:0 
具体解释请参考该帖子(http://bbs.bccn.net/thread-439469-1-1.html)三楼解析。

[ 本帖最后由 liao06550107 于 2014-12-3 00:17 编辑 ]

听不同的音乐,看不同的书,游历不同的城市,邂逅不同的人,走的多了,站的高了,自然就看的远了。
2014-12-03 00:14
快速回复:怎么能实现那个 input 函数想要达到输入的目的呢?哪位大神可以帮帮忙 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015435 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved