| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 647 人关注过本帖
标题:2 进制如何转化 10 进制呢?输出每个数后就不知道怎么写了。。
只看楼主 加入收藏
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
2 进制如何转化 10 进制呢?输出每个数后就不知道怎么写了。。
#include <stdio.h>
#include<math.h>
int Reverse(int num)
{
    int c;
    if ( num == 0)
        return 0;
    else
    {
        c=num%10;
        printf("%d ",c);
        Reverse(num/10);
    }
}
 
int main()
{
    int a;
    scanf("%d",&a);
    a=Reverse(a);
   printf("\n");
}
搜索更多相关主题的帖子: 如何 return include 
2014-11-26 17:46
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
能请论坛有爱的坛友们详细说下递推和递归的值是怎么回事吗?我混淆了。
比如这个我很混乱#include<stdio.h>
int print_bit(unsigned int n)
{
 if(n>10)
 print_bit(n/10);
 printf("%d ",n%10);
}
int main()
{
 int n;
 scanf("%d",&n);
 print_bit(n);
}
正序输出整数
2014-11-26 21:47
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:20 
除了10进制以外的其他进制 都应该以字符串模拟的方式表达

DO IT YOURSELF !
2014-11-27 08:51
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 3 楼 wp231957
大哥哥,我不懂。能在说的详细点吗?
能给个正确的代码吗?
2014-11-27 14:52
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
刚刚写了一个N进制转换到10进制的函数  适用进制范围(2--9)

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int mypow(int x,int n)
{
    if(n==0) return 1;
    int t=1;
    for(;n>0;t*=x,n--);
    return t;
}

int otod(char* source,int num)
{
    int ln=(int)strlen(source)-1;
    int t=0;
    int i=0;
    while(ln>=0)
    {
        t+=(source[ln]-0x30)*mypow(num,i);
        i++;
        ln--;
    }
    return t;
}
int main()
{
    printf("%d(8) to (10) = %d \n",7654321,otod("7654321",8));
    printf("%d(2) to (10) = %d \n",1110110111,otod("1110110111",2));
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2014-11-27 14:55
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 5 楼 wp231957
这么快。。谢谢版主啦~~
2014-11-27 14:56
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 5 楼 wp231957
能否来个简单一点的。。你写的我还没学到,嘿嘿,看不懂啦。。目前学到函数了。。
麻烦版主啦~
中心代码给我就行了,。
2014-11-27 14:59
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
这个已经够简单的了  哪里不懂你可以问

DO IT YOURSELF !
2014-11-27 15:07
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
手工转换会否?

1111(2进制)=最后1*2^0+后数第2个1*2^1+后数第3个1*2^2+后数第4个1*2^3
             =1+         2+               4+                  8
             =15(10进制)

DO IT YOURSELF !
2014-11-27 15:10
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 8 楼 wp231957
int ln=(int)strlen(source)-1;

strlen这个什么意思呢?就这一句不懂
2014-11-27 15:12
快速回复:2 进制如何转化 10 进制呢?输出每个数后就不知道怎么写了。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022340 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved