| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 521 人关注过本帖
标题:为什么运行这个程序时输入“input”结果是这样子的,paintf 输出的只有一个 ...
只看楼主 加入收藏
sunngyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:4
注 册:2014-11-22
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
为什么运行这个程序时输入“input”结果是这样子的,paintf 输出的只有一个“i”而已
#include <stdio.h>
int  main (int argc,char **argv)
{
    int c;
    printf("Please input a character:\n");
    scanf("%s",&c);
    printf("The ASCII of %c is %d\n",c,c);
}



还有,输出的“input”的ASCII码是真的吗,还是说是随机的,
另外一个问题,能否输入中文求其ASCII码
求高手解答,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: character include 中文 
2014-11-22 09:14
学海无涯书店
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:16
注 册:2014-11-20
收藏
得分:4 
建议 楼主先了解一下ASCLL码
2014-11-22 10:56
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:4 
%s是输出字符串,而且你的c定义成整型的了,应该是char型吧

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-11-22 11:05
lu3664198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:185
注 册:2014-11-16
收藏
得分:4 
#include<stdio.h>
int main()
{
int cun[100],i=0,n;
while((cun[i]=getchar())!='\n')
    i++;
n=i-1;
i=0;
for (;i<n;i++)
    printf("%c\t%d\n",cun[i],cun[i]);
return 0;
}


int c;只是定义一个变量,%s是输入一串字符,%c是输入一个字符
ASCII码是固定的,包括数字,大小写英文字符还有各种符号
中文不在ASCII码内

wwwwwww...~~;
本人为大一新生,说的不好不要拍我 ~ ( ̄~ ̄) ;
2014-11-22 12:52
lu3664198
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:55
专家分:185
注 册:2014-11-16
收藏
得分:0 
回复 4 楼 lu3664198
n=i-1
改为
n=i

wwwwwww...~~;
本人为大一新生,说的不好不要拍我 ~ ( ̄~ ̄) ;
2014-11-22 12:54
soulmate1023
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:256
专家分:831
注 册:2014-9-23
收藏
得分:4 
3楼就是对的呀,按3楼改。
就ASC码来说,:
在计算机中,所有的数据在存储和运算时都要使用二进制数表示(因为计算机用高电平和低电平分别表示1和0),例如,像a、b、c、d这样的52个字母(包 括大写)、以及0、1等数字还有一些常用的符号(例如*、#、@等)在计算机中存储时也要使用二进制数来表示,而具体用哪些二进制数字表示哪个符号,当然 每个人都可以约定自己的一套(这就叫编码),而大家如果要想互相通信而不造成混乱,那么大家就必须使用相同的编码规则,于是美国有关的标准化组织就出台了 所谓的ASCII编码,统一规定了上述常用符号用哪些二进制数来表示。
取自360百科
2014-11-22 13:35
fogmaple
Rank: 4
来 自:江西省赣州市于都县
等 级:业余侠客
威 望:1
帖 子:119
专家分:233
注 册:2014-7-28
收藏
得分:4 
ASCLL码  多学习下  才行
2014-11-22 13:56
快速回复:为什么运行这个程序时输入“input”结果是这样子的,paintf 输出的只有 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015630 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved