| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3926 人关注过本帖
标题:写 JDBC 的时候出现这种问题,请问如何解决
只看楼主 加入收藏
水浙江雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:3
注 册:2014-5-17
结帖率:95.83%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
写 JDBC 的时候出现这种问题,请问如何解决
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

写JDBC的时候出现这种问题,请问如何解决
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2014-11-17 12:04
水浙江雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:3
注 册:2014-5-17
收藏
得分:0 
请问这是什么原因

打败别人,只是人生的赢家;打败自己,才是命运的强者
2014-11-17 12:05
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:20 
适配器不能构建连接,贴代码看看

思考赐予新生,时间在于定义
2014-11-17 14:12
水浙江雪
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:104
专家分:3
注 册:2014-5-17
收藏
得分:0 
回复 3 楼 love 云彩
import java.sql.*;

public class TestJDBC {

    public static void main(String[] args) {
        
        Connection conn = null;
        Statement stmt = null;
        ResultSet rs = null;
        
        try {
                Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
                //new oracle.jdbc.driver.OracleDriver();
                conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@10.200.192.88:1521:ORACLE", "scott", "tiger");
                stmt = conn.createStatement();
                rs = stmt.executeQuery("select * from dept");
                while (rs.next()) {
                    System.out.println(rs.getString("deptno"));
                    System.out.println(rs.getInt("deptno"));
                }
        } catch (ClassNotFoundException e) {
            e.printStackTrace();
        } catch (SQLException e) {
            e.printStackTrace();
        } finally {
            try {
                if (rs != null) {
                    rs.close();
                }
                if (stmt != null) {
                    stmt.close();
                }
                if (conn != null) {
                    conn.close();
                }
            } catch (SQLException e) {
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }

}

打败别人,只是人生的赢家;打败自己,才是命运的强者
2014-11-17 15:16
快速回复:写 JDBC 的时候出现这种问题,请问如何解决
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015245 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved