| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 4645 人关注过本帖
标题:VC6.0 编译时出现 missing ';' before '<class-head>'
只看楼主 加入收藏
ts943566987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-2
结帖率:0
收藏
 问题点数:0 回复次数:8 
VC6.0 编译时出现 missing ';' before '<class-head>'
编写时编译器出现
syntax error : missing ';' before '<class-head>'
fatal error C1004: unexpected end of file found错误真的号郁闷到底是哪错了 求指教啊
程序代码:
#include <iostream>
#include<windows.h>
#include<fstream>
using namespace std
struct FishOil
{
    std::string name;
    std::string uid;
    char sex;
};
bool Init();//初始化
bool Read();//
void Record();//记录
bool WriteFishC(FishOil *OilData);

int main()
{
    int i;
    Init();
    while(1)
    {
        std::cout<<"1. 打印到屏幕";
        std::cout<<"2.是否录入文件";
        std::cout<<"3.退出程序";
        switch(1)
        {
        case 1:
            if(Read())
                std::cout<<"文件读取成功";
            else
                std::cou<<"文件读取失败";
                break;
        case 2:
            Record;
            break;
        case 3:
            return 0;
        }
    }
    return 0;
}

代码
搜索更多相关主题的帖子: unexpected before 编译器 color 
2014-11-16 23:39
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
using namespace std

这一行就没分号 其他不用看了
2014-11-16 23:41
ts943566987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
回复 2 楼 zklhp
这个语句本来就不用分号好不  如果要是这语句加了分号cout会出错的
2014-11-16 23:53
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

书上有分号 你非说没有我也没办法
2014-11-17 13:49
开心小飞炉
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:5
注 册:2014-11-17
收藏
得分:0 
坐等高手更多解释
2014-11-17 20:27
ts943566987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
回复 4 楼 zklhp
using namespace std我加了;号照样报错呀
2014-11-19 20:30
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
以下是引用ts943566987在2014-11-19 20:30:06的发言:

using namespace std我加了;号照样报错呀

因为还有其他错误啊

不知道你的代码是不全 还是说你就这样写的

                std::cout<<"文件读取成功";
            else
                std::cou<<"文件读取失败";
                       ^
                break;
        case 2:
            Record;
                  ^
            break;
        case 3:
            return 0;

至少这俩地方是错的
2014-11-19 20:32
ts943566987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2013-4-2
收藏
得分:0 
回复 7 楼 zklhp
你是说cout前不用加std::吗?  这几天我在想会不会是编译器不都的问题 我用的是VC6.0的 教程里是用C-Free5.0

全部代码在这
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<windows.h>
using namespace std
struct  FishOil
{
    std::string  name;
    std::string uid;
    char sex;
};

bool InitFishC();
bool ReadFishC();
void RecordFishC();
bool WriteFishC(FishOil *OilData);


int main()
{
    int i;

    InitFishC();
    while(1)
    {
        std::cout<<"请选择需要进行的操作: \n";
        std::cout<<"1. 打印数据到屏幕\n";
        std::cout<<"2. 录入数据\n";
        std::cout<<"3. 退出程序\n";
        std::cin>>i;

        switch(i)
        {
        case 1:
            if(ReadFishC())
                cout<<"成功读取文件:";
            else
                cout<<"读取文件失败:";
            break;

        case 2:
            RecordFishC();
            break;

        case 3:
            return 0;
        }
    }

    std::cout<<"初始化失败T_T......\n\n";
    return 0;
}

bool InitFishC()
{
    FishOil OilInit = {"小甲鱼", "fishc00001", 'M'};
    if(WriteFishC(&OilInit) == false)
        std::cout << "初始化失败T_T\n";
}

bool ReadFishC()
{
    std::string temp;
    ifstream fileInput("FishC.txt");

    if(fileInput.is_open ())
    {
        std::cout<<"\n正在输出记录数据...... ";
            for( int i =0; i<=100; i++)
            {
                std::cout.width(3);
                std::cout << i << "%";
                std::cout<<"\b\b\b\b";            
            }

            std::cout <<"\n\n";
            std::cout<<" 姓名 " << "  身份证  " << " 性别 " << "\n\n";

            while (std::getline  (fileInput.temp))
            {
                std::cout << temp << " ";
                std::cout << "\n";
            }
            std::cout <<"\n\n";

             return true;
    }
    else
        return false;
}

void RecordFishC()
{
    char goon,Save;
    FishOil OilData;
    FishOil *pOilData;

    goon ='Y';
    while ('Y' ==goon)
    {
        std::cout << "请输入鱼C账号: ";
        std::cin >> OilData.name;
        std::cout<<"请输入鱼C身份证:";
        std::cin >> OilData.uid;
        std::cout <<"请输入性别:";
        std::cin >> OilData.sex;

        std::cout <<"录入成功, 请问需要保存吗?(Y/N)";
        std::cin >>Save;
        if( 'Y' ==Save)
        {
            pOilData = &OilData;
            if(WriteFishC(pOilData))
                std::cout<< "成功写入文件^_^\n";
            else
                std::cout << "写入文件失败T_T\n";
        }

        else
        {
            return 0 ;
        }
        std::cout<<"/n请问需要再次录入吗?(Y/N)";
         std::cin >>goon;
    }
}

bool WriteFishC(FishOil *pOilData)
{
    ofstream fileOutput("FishC.txt", std::ios::app);
   
    if(fileOutput.is_open ())
    {
        fileOutput << pOilData->name << " ";
        fileOutput << pOilData->uid << " ";
        fileOutput << pOilData->sex << "\n";
        fileOutput.close ();
        std::cout << "数据成功保存到FishC.txt\n\n";
    }
    else
        std::cout <<"保存失败T_T\n";
}
2014-11-20 22:39
苍穹之舞
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:62
专家分:35
注 册:2014-10-7
收藏
得分:0 
加了分号,一样报错
2016-09-30 08:37
快速回复:VC6.0 编译时出现 missing ';' before '<class-head>'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019312 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved