| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 603 人关注过本帖
标题:编一个求圆周率的程序
只看楼主 加入收藏
q648745696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-11-10
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:7 
编一个求圆周率的程序
关于用公式求圆周率的问题,getchar 怎么用

根据公式π*π/6=1/12+1/22+…+1/n2,求出π的值。
要求:
    画出算法流程图;
    以变量pi表示π,并将其定义为单精度类型,变量n定义为整形;
    计算当n的取值分别为20,50,100,200是的π值;
    输出π值以及总的项数n,输出格式为“n=值,pi=值”
 自己编的错了,算出的圆周率是2.49,求大神编一个对的
搜索更多相关主题的帖子: 圆周率 流程图 
2014-11-13 08:26
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:7 
把自己编的弄出来瞧瞧

DO IT YOURSELF !
2014-11-13 08:46
q648745696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-11-10
收藏
得分:0 
回复 2 楼 wp231957
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
int n,i;
float pi,sum;
i=1;
sum=0;
printf("Input one number:");
scanf("%d",&n);
while(i<=n)
{
sum=1/(i*i)+sum;
i++;
}
pi=sqrt(6*sum);
printf("n=%d,pi=%f",n,pi);
}
这是我编的
2014-11-13 08:51
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
你贴的这个计算圆周率的公式对吗

DO IT YOURSELF !
2014-11-13 09:07
q648745696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-11-10
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
题就是这样出的. 我从书上打下来的
2014-11-13 18:31
q648745696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-11-10
收藏
得分:0 
回复 4 楼 wp231957
分母那个11,12是指1的平方,2的平方,直到N的平方
2014-11-13 18:33
a835525137
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:7
注 册:2014-11-13
收藏
得分:7 
回复 3 楼 q648745696
你这个不用定义PI么?
2014-11-13 19:34
q648745696
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-11-10
收藏
得分:0 
回复 7 楼 a835525137
pi已经定义了吧? float pi,不是么
2014-11-13 19:50
快速回复:编一个求圆周率的程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014093 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved