| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 795 人关注过本帖
标题:Java 初学者如何将命令行的数导入到一个数组中???求解
只看楼主 加入收藏
江潮
Rank: 2
来 自:贵州
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:27
注 册:2014-5-20
结帖率:72.73%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:4 
Java 初学者如何将命令行的数导入到一个数组中???求解
//数组的排序
//选择排序
import java.util.Scanner;//导包
public class SelectSort1//创建一个类
{
    public static void main(String[] args)
    {
        //定义 一个Scanner的对象
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        //提示用户
        System.out.println("请输入5个数字");
        //从命令行得到数据保存在一个数组中
        int[] arr=in.nextInt();
        //定义一个调用的方法
        getsort(arr);
        //数组的遍历
        bianli(arr);
    }
        //创建一个使用排序的方法判断大小
        public static void getsort(int[] arr)
        {
            for (int x = 0;x<arr.length ;x++ )//使用for循环控制最外层的需要比较的次数
            {
                for (int y = 0;y<arr.length ;y++ )
                {
                    if(arr[x]>arr[y])
                        int temp=arr[x];
                        arr[x]=arr[y];
                        arr[y]=temp;
                        
                }
            }
        }
        //遍历数组
        public static void bianli(int [] arr)//创建一个遍历数组的方法
        {
            System.out.print("{");
            for (int x =0;x<arr.length;x++ )
            {
                if (x!=arr.length-1)
                    System.out.print(arr[x]+",");
                else
                    System.out.print(arr[x]+"}");
            }
        }
}
搜索更多相关主题的帖子: public import Java 如何 
2014-11-12 10:02
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
命令行编译运行会不会?

思考赐予新生,时间在于定义
2014-11-12 10:16
江潮
Rank: 2
来 自:贵州
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:27
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
会的

编程改变人生!编程改变世界!编程改变未来!
2014-11-12 10:41
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:5 
程序代码:
import java.util.Scanner;//导包
public class SelectSort1//创建一个类
{
    static int[] arr=new int[5];//定义为静态数组变量,才能在getsort方法中使用
    public static void main(String[] args)
    {
        //定义 一个Scanner的对象
        Scanner in=new Scanner(System.in);
        //提示用户
        System.out.println("请输入5个数字");
        //从命令行得到数据保存在一个数组中
        for(int i=0;i<5;i++)//nextInt的用法是从流当中读取一个数,所以循环读取,再赋值。
        arr[i]=in.nextInt();
        //定义一个调用的方法
        getsort(arr);
        //数组的遍历
        bianli(arr);
    }
        //创建一个使用排序的方法判断大小
        public static void getsort(int[] arr)
        {
            for (int x = 0;x<arr.length ;x++ )//使用for循环控制最外层的需要比较的次数
            {
                for (int y = 0;y<arr.length ;y++ )
                {
                    if(arr[x]>arr[y]){
                        int temp=arr[x];
                        arr[x]=arr[y];
                        arr[y]=temp;
                    }
                       

                }
            }
        }
        //遍历数组
        public static void bianli(int [] arr)//创建一个遍历数组的方法
        {
            System.out.print("{");
            for (int x =0;x<arr.length;x++ )
            {
                if (x!=arr.length-1)
                    System.out.print(arr[x]+",");
                else
                    System.out.print(arr[x]+"}");
            }
        }
}
你的代码有一些错误,我已经帮你改了,在命令行编译,运行的时候一次性输入5个数,每个数之间空格隔开,输入完毕按回车键即可输出由大到小排列的一组数

思考赐予新生,时间在于定义
2014-11-12 11:04
江潮
Rank: 2
来 自:贵州
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:27
注 册:2014-5-20
收藏
得分:0 
回复 4 楼 love 云彩
非常感谢 谢谢了

编程改变人生!编程改变世界!编程改变未来!
2014-11-12 11:08
快速回复:Java 初学者如何将命令行的数导入到一个数组中???求解
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016788 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved