| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3462 人关注过本帖
标题:操作 EXCEL 文件错在哪里
只看楼主 加入收藏
燕之峰
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:146
专家分:63
注 册:2014-3-21
结帖率:100%
收藏
 问题点数:0 回复次数:3 
操作 EXCEL 文件错在哪里
各位网友好,现用操作EXCEL文件
操作系统为WIN7、开发环境为VS2012,EXCEL2003
在项目中也引用了EXCEL
操作代码如下
 Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim exapp As excel.application  '定义excel应用程序
        Dim exbook As excel.workbook '定义工作簿
        Dim exsheet As excel.worksheet '定义工作表
        Dim exrange As excel.range   '定义工作区域
        exapp.visible = True  '显示excel 程序
        exbook = exapp.workbooks.open(Application.StartupPath & "\file\表.xls") '打开已在工作薄
        exsheet = exbook.sheets(1)
        exsheet.cells(2, 2) = 12
        exbook.save()
        exsheet = Nothing
        exbook.close()
        exbook = Nothing
        exapp.quit()
        exapp = Nothing
    End Sub
代码不能运行,出现如下提示
警告   
1    找不到类型库“Excel”的包装程序集。请验证 (1) 是否已正确注册 COM 组件,以及 (2) 目标平台与 COM 组件的位元是否相同。例如,如果 COM 组件为 32 位,目标平台就不能为 64 位。    操作EXCEL举例
    2    未能找到引用的组件“Excel”。    操作EXCEL举例
错误   
3    未定义类型“excel.application”。    F:\学习\操作EXCEL举例\Form1.vb    4    22    操作EXCEL举例
4    未定义类型“excel.workbook”。    F:\学习\操作EXCEL举例\Form1.vb    5    23    操作EXCEL举例
5    未定义类型“excel.worksheet”。    F:\学习\操作EXCEL举例\Form1.vb    6    24    操作EXCEL举例
6    未定义类型“excel.range”。    F:\学习\操作EXCEL举例\Form1.vb    7    24    操作EXCEL举例

请问,问题出现在哪里
另外,XP系统的,能支持VS什么版本(最高)
请指导,谢谢
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 燕之峰 于 2014-11-10 16:45 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 应用程序 Object 工作表 excel EXCEL 
2014-11-10 16:03
厨师王德榜
Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18
等 级:贵宾
威 望:199
帖 子:987
专家分:4946
注 册:2013-2-16
收藏
得分:0 
以前遇到过,那台电脑后来才知道是用GHOST   光盘做的系统,EXCEL在上面是简化版的安装,结果EXCEL能正常运行,但是作为一个对象去调用就老是出错,后来卸载他的OFFICE,重新用安装的方式,重装了OFFICE,问题解决.
不知道适不适合你的情况.
2015-02-13 16:40
lzhjhp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2015-4-18
收藏
得分:0 
Imports Microsoft.Office.Interop
Imports Microsoft.Office.Interop.Excel.WorkbookEvents_SinkHelper
Imports Microsoft.Office
Imports


Public Class Form5

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim exapp As New Excel.Application  '定义excel应用程序
        Dim exbook As Excel.Workbook '定义工作簿
        Dim exsheet As Excel.Worksheet '定义工作表
        'Dim exrange As Excel.Range   '定义工作区域
        exapp.visible = True  '显示excel 程序
        exbook = exapp.Workbooks.Open(Application.StartupPath & "\file\表.xls") '打开已在工作薄
        exsheet = exbook.sheets(1)
        exsheet.cells(2, 2) = 12
        exbook.save()
        exsheet = Nothing
        'exbook.close()
        exbook = Nothing
        'exapp.quit()
        exapp = Nothing
    End Sub

[ 本帖最后由 lzhjhp 于 2015-4-18 23:25 编辑 ]
2015-04-18 23:10
cehuiooye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2016-1-19
收藏
得分:0 
回复 楼主 燕之峰
如果你的系统为32位系统的话:项目…属性…编译…平台…x86
如果是64位则64
这其实是兼容性问题,代码没问题
2016-01-19 18:13
快速回复:操作 EXCEL 文件错在哪里
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016117 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved