| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 514 人关注过本帖
标题:如何编写程序能够让字符与数字进行互换
只看楼主 加入收藏
小呀小蜜蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-10-27
结帖率:40%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:7 
如何编写程序能够让字符与数字进行互换
想问下如何编写程序能够让字符与数字进行互换(已经知道了ASCII代码,用键盘输入)
搜索更多相关主题的帖子: 编写程序 如何 键盘 
2014-11-08 11:20
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:5 
程序代码:
    int a;
    char b;
        cin >> a;
        cout << char(a);
        cin>>b;
        cout<<int(b);

直接强制转换即可.

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 11:36
小呀小蜜蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-10-27
收藏
得分:0 
不行啊,有错误
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a;
    char b;
    cin >>a;
    cout <<char(a);
    cin>>b;
    cout<<int(b);
    return 0;
}
这是编写的,哪里错了??
2014-11-08 16:42
zklhp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
收藏
得分:2 
以下是引用小呀小蜜蜂在2014-11-8 16:42:48的发言:

不行啊,有错误
#include
int main()
{
    int a;
    char b;
    cin >>a;
    cout <

头文件是C语言的 写法是C++的
2014-11-08 19:00
韶志
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
收藏
得分:0 
另外别忘记加命名空间和 系统暂停(不然会闪退哦)

三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷!
2014-11-08 19:41
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:3 
回复 3 楼 小呀小蜜蜂
using namespace std;
把这句放头文件下面.
或者 在cin 与 cout 前面加上
 std::cout << .....
std::cin>>....

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 22:36
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
C语言的话.这样
程序代码:
#include "stdio.h"

int main()
{
    int a = 49;
    char b = 'A';
    printf("49 = %c\nA = %d", a, b);  //将整数型以字符方式输出,字符型以整数输出.
    scanf(" ");
}

//输出
//49 = 1
//A = 65

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 22:40
小呀小蜜蜂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:0
注 册:2014-10-27
收藏
得分:0 
回复 7 楼 stop1204
哦哦,我试下,谢谢你了
2014-11-09 10:40
快速回复:如何编写程序能够让字符与数字进行互换
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019570 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved