| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 723 人关注过本帖
标题:有关函数调用的问题
只看楼主 加入收藏
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
有关函数调用的问题
为了弄这个哥德巴赫猜想,这么晚了,不能睡觉,也是醉了
那么问题来了,我为什么函数调用不起啊?大神快来解救我,我想睡觉啊


#include
void guess(int n);
int isprime1(int n);
int isprime2(int n);
int main()
{
    int i,x,c;
    printf("请输入任意一个大于4的偶数:\n");           //i=8
    scanf("%d",&i);
    c=i-x;               //c=8-x
    if ( isprime2(x) == 2&& isprime1(c) == 1)
        printf("%d=%d+%d",i,x,c);
    return 0;
}
//输入一个大于4的偶数i
void guess(int n)
{
    int i;
    printf("请输入任意一个大于4的偶数:\n");
    scanf("%d",&i);//i=8
    for(i=4;i<=100;i++)
        guess(i);
   
}
//是否为质数的定义
int isprime1(int n)
{
    int c;
    if (c<2)
        return 0;
    for (c=2;c<N;C++)
    {
        if (n%c==0)
            return 0;
    }
return 1;
}


int isprime2(int n)
{
int x;
    if (x<2)
        return 0;
    for (x=2;x<N;X++)
    {
        if (n%x==0)
            return 0;
    }
    return 2;

}


搜索更多相关主题的帖子: 哥德巴赫 return guess 
2014-11-07 23:57
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
你编译就已经不通过了吧.
大小写区分注意
for (c=2;c<N;C++)
for (x=2;x<N;X++)
你的两个for循环的大小写

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 07:59
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
回复 2 楼 stop1204
编译通过了的,还有为什么要大写啊,我用大写编译就报错
2014-11-08 08:32
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
回复 2 楼 stop1204
我看见了  ,原来是我发的贴里面是大写,我实际用的是小写
2014-11-08 08:34
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
这是编译过后的图
2014-11-08 08:46
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
如果我把isprime2(x) == 2&& isprime1(c) == 1改为isprime2(x) == 0&& isprime1(c) == 0,就会输出8=随机数+随机数,是不是我的返回值没有弄对?
2014-11-08 09:10
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
没问题啊?
程序代码:
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"
void guess(int n);
int isprime1(int n);
int isprime2(int n);
int main()
{
    int i, x, c;
    printf("请输入任意一个大于4的偶数:\n");           //i=8
    scanf("%d", &i);
    c = i - x;           //c=8-x

    if ( isprime2(x) == 2 && isprime1(c) == 1)
        printf("%d=%d+%d", i, x, c);
    system("pause");
    return 0;
}
//输入一个大于4的偶数i
void guess(int n)
{
    int i;
    printf("请输入任意一个大于4的偶数:\n");
    scanf("%d", &i); //i=8
    for (i = 4; i <= 100; i++)
        guess(i);

}
//是否为质数的定义
int isprime1(int n)
{
    int c;
    if (c < 2)
        return 0;
    for (c = 2; c < n; c++)
    {
        if (n % c == 0)
            return 0;
    }
    return 1;
}


int isprime2(int n)
{
    int x;
    if (x < 2)
        return 0;
    for (x = 2; x < n; x++)
    {
        if (n % x == 0)
            return 0;
    }
    return 2;

}

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 11:22
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
回复 7 楼 stop1204
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
按你的程序   编译过后就是这样了
2014-11-08 13:34
c12138
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2014-11-7
收藏
得分:0 
搞定了   
2014-11-08 20:09
stop1204
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:福建省
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:295
专家分:1151
注 册:2013-9-8
收藏
得分:0 
回复 9 楼 c12138
没问题吧?

hl928452957@gmail点com

2014-11-08 22:35
快速回复:有关函数调用的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.024447 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved