| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 279 人关注过本帖
标题:小白求解答啊。四则运算
只看楼主 加入收藏
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
结帖率:90.91%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
小白求解答啊。四则运算
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int main()
{
    int s1,s2,a;
    char op;
    scanf("%d%c%d",&s1,&op,&s2);
    if(op=43)
    a=s1+s2;
    if(op=45)
    a=s1-s2;
    if(op=42)
    a=s1*s2;
    printf("%d",a);
    if(op=47&&fabs(s2)<1e-10)
    printf("Wrong input!");
    else
    printf("%d",s1/s2);
}
输入1+1    总是等于1    愁死我了
搜索更多相关主题的帖子: include 
2014-11-05 09:32
诸葛欧阳
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:流年
等 级:贵宾
威 望:82
帖 子:2790
专家分:14619
注 册:2014-10-16
收藏
得分:10 
if后条件错误,你那是赋值英,应该是==,而且最后输出的s1/s2可能为double型

一片落叶掉进了回忆的流年。
2014-11-05 10:37
米兰达斯
Rank: 3Rank: 3
来 自:Earth
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:27
专家分:102
注 册:2014-10-24
收藏
得分:10 
就是2楼说的,if的条件判断里:‘=’是赋值,‘==’才是判断。
2014-11-05 10:54
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 2 楼 诸葛欧阳
大哥,还是不对。。能请你写一下吗?

[ 本帖最后由 doudou74321 于 2014-11-5 12:12 编辑 ]
2014-11-05 12:06
米兰达斯
Rank: 3Rank: 3
来 自:Earth
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:27
专家分:102
注 册:2014-10-24
收藏
得分:0 
程序代码:
int main()
{
    int s1=0,s2=0,a,i,j;
    char o[100],c;
    gets(o);   //定义字符串o,并把输入都先存入字符串中
    for(i=0,j=0;o[i]!='\0';i++)  //用j判断是第一个还是第二个数
    {
        if(j==0&&o[i]>='0'&&o[i]<='9') s1=s1*10+o[i]-48;  //得出第一个数
        else if(o[i]=='+'||o[i]=='-'||o[i]=='*'||o[i]=='/') 
        {
            j=1;  //表示第二个数开始
            c=o[i];  //得到运算符号
        }
        if(j==1&&o[i]>='0'&&o[i]<='9') s2=s2*10+o[i]-48;  //得出第二个数
    }
    if(c=='+') a=s1+s2;
    else if(c=='-') a=s1-s2;
    else if(c=='*') a=s1*s2;
    else if(c=='/') a=s1/s2;
    printf("%d%c%d=%d\n",s1,c,s2,a); //输出结果
    return 0;
}

不过这只能正整数,要有负数运算的话 你再加点判断啊条件啊进去。

[ 本帖最后由 米兰达斯 于 2014-11-5 12:52 编辑 ]
收到的鲜花
  • doudou743212014-11-05 13:24 送鲜花  3朵   附言:非常感谢
2014-11-05 12:50
doudou74321
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:70
专家分:72
注 册:2014-11-5
收藏
得分:0 
回复 5 楼 米兰达斯
非常感谢。真的对我帮助很大。论坛有你更精彩
2014-11-05 13:23
快速回复:小白求解答啊。四则运算
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014277 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved