| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 897 人关注过本帖
标题:请教一下,select 语句使用不当。
只看楼主 加入收藏
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
请教一下,select 语句使用不当。
数据表.xlsx
A列      标准化
bcdd
abc
tuvw
uvwt
uvr

参照表.xlsx
标准名称      包含字段
A产品           bc
U产品           uv

我要把A列字段对应的标准名称找出来
for i=2 to nrows step 1
m1=ALLTRIM(myexcel.cells(i,1).value)
SELECT pdtcode as pdtcode FROM rxproduinfo WHERE ATC(rxproduinfo.oth,m1)>0 INTO CURSOR temp1
brow
这句select运行了没有用,谁帮我一下。
搜索更多相关主题的帖子: 产品 数据表 
2014-10-25 11:15
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:4 
看不明白
上传原始表
最后得出的结果

坚守VFP最后的阵地
2014-10-25 11:25
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
表示没看懂
2014-10-25 14:14
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
我没说清楚啊,数据表的A列里的内容,如果包含有参照表中的包含字段的内容,那就返回标准名称。
2014-10-25 16:48
liuxingang28
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:山东济南
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:650
专家分:2156
注 册:2014-2-7
收藏
得分:4 
从楼主给出的数据看,数据表和参照表都是 Excel 文件,那么楼主是如何使用 Select 命令实现的?VFP 能直接在一个 Excel 文件中执行 Select 命令?请楼主先将这个问题说清楚。

泉城飞狐
2014-10-25 17:54
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
回复 5 楼 liuxingang28
1.用vfp控制excel,打开文件夹中的所有xlsx表格。
2.循环excel每一行对应的单元格,把内容全部移到一个vfp表中。
3.同样把对照.xlsx的内容复制到另一个vfp表中。
4.这里有了两个vfp表,把一个表中包含对照表中对照内容返回标准值。
5.当月数据处理完毕,vfp表中的数据结转到历史数据表。
6.用vfp历史数据表中的内容,制作excel报表。

以上是处理流程,关键步骤被卡住了。
2014-10-25 19:36
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
回复 2 楼 sdta
数据表.xlsx                  对照表
A列      标准化              包含内容      标准名称
bcdd                         bc            B产品
abc                          uv            U产品
tuvw                         wx            W产品
uvwt                         pq            P产品
uvr

要得到的结果

数据表.xlsx                  对照表
A列      标准化              包含内容      标准名称
bcdd     B产品               bc            B产品
abc      B产品               uv            U产品
tuvw     U产品               wx            W产品
uvwt     U产品               pq            P产品
uvr      U产品
2014-10-25 19:47
andyee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:90
专家分:0
注 册:2014-2-12
收藏
得分:0 
我自己搞定了

做一个循环,然后
scan
   do case
      case atc(.....)>0
      repl  with
   endcase
endscan
这样就能搞定,而且还能对数据做检验。
2014-10-25 22:00
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
UPDATE命令应该更快些

坚守VFP最后的阵地
2014-10-25 22:20
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9809
专家分:26997
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
UPDATE 数据表 SET 标准化=对照表.标准名称 FROM 对照表 WHERE 对照表.包含内容$数据表.A列

坚守VFP最后的阵地
2014-10-25 22:23
快速回复:请教一下,select 语句使用不当。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015973 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved