| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 295 人关注过本帖
标题:大神快到碗里来
只看楼主 加入收藏
陈伟煌08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2014-9-20
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:3 
大神快到碗里来
两整数(数据不大)相除保留到第n个小数,如何不用数组实现?
就比如
除数 被除数 保留位数
1     2      1
1     6      4
2     4      2
输出
0.5
0.1667
0.50

[ 本帖最后由 陈伟煌08 于 2014-10-25 11:52 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 如何 
2014-10-24 23:37
soulmate1023
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:6
帖 子:256
专家分:831
注 册:2014-9-23
收藏
得分:8 
可以这样,但是这样会四舍五入,你看下吧
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main()
{
double  a,b;
  printf("please input the number:\n" );
scanf("%lf %lf",&a,&b);
printf("the result is:\n");
printf("%5.2lf\n",a/b);
system("pause");
return 0;
}
2014-10-25 10:27
陈伟煌08
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:5
注 册:2014-9-20
收藏
得分:0 
回复 2 楼 soulmate1023
是保留到第n个小数,你这样已经规定了保留两个小数了
2014-10-25 11:49
C碎碎念
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:8
注 册:2014-10-19
收藏
得分:8 
#include <stdio.h>
int main()
{
    unsigned int a,b;
    int c,n;
    while (scanf("%ld %ld %ld",&a,&b,&c)!=EOF)
    {
        if (c==0)
            if (a%b*10/b>=5)
                    printf("%ld\n",a/b+1);
                else
                    printf("%ld\n",a/b);
        else printf("%ld.",a/b);
        if (b==0) continue;
        a=a%b;
        while (c)
        {
            a=a*10;
            if (c==1)
                if (a%b*10/b>=5)
                    printf("%ld\n",a/b+1);
                else
                    printf("%ld\n",a/b);
            else
                printf("%ld",a/b);
            a=a%b;
            c--;
        }
    }
    return 0;
}

但是此代码无法解决连续进位问题,不知道大大们能不能解决。
2014-10-25 11:58
快速回复:大神快到碗里来
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015691 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved