| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 525 人关注过本帖
标题:控制鼠标的问题
只看楼主 加入收藏
mjf007
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:43
专家分:0
注 册:2005-12-2
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
控制鼠标的问题

要想让鼠标控制在指定的区域内不让出来,这个代码怎么写呀?

搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 区域 代码 
2006-01-22 20:07
leon2
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:731
专家分:0
注 册:2005-3-18
收藏
得分:0 

使用 API 函数 ClipCursor,声明语句如下(同它一起声明的还有一个类型 RECT):

Public Declare Function ClipCursor Lib "user32" (lpRect As Any) As Long
Public Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

例子:

Option Explicit

Private Declare Function ClipCursor Lib "user32" (lpRect As Any) As Long

Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type

Private Sub Form_Load()

Dim rectRange As RECT '光标锁定范围

'设定光标锁定范围(从左边 0 像素、顶部 0 像素到右边 800 像素、底部 800 像素)
With rectRange
.Left = 0
.Top = 0
.Right = 800
.Bottom = 800
End With

'锁定
ClipCursor rectRange

'下面这个语句可以取消锁定(注: 锁定时按下 Windows 徽标键或退出当前程序也可取消锁定)
'ClipCursor Null

End Sub

[此贴子已经被作者于2006-1-22 20:32:31编辑过]

2006-01-22 20:24
辉少
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:147
专家分:7
注 册:2005-8-25
收藏
得分:0 
郁闷,用setcursorpos api函数不就行了吗?'
把timer1.interval设定为1
Private Sub Timer1_Timer()
setcursorpos(0,0)
End Sub

辉少QQ:469781880 博客:http:///bbs/boke.asp?25189.index.html
2006-01-23 15:45
快速回复:控制鼠标的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.010934 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved