| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:[求助]我想多继承些类时应该怎么办
只看楼主 加入收藏
走火
等 级:新手上路
帖 子:426
专家分:0
注 册:2005-12-28
 问题点数:0 回复次数:13 
[求助]我想多继承些类时应该怎么办
这几天学JAVA都把我搞郁闷了
一个类(Frame)中我想继承键盘,画图,鼠标等多个时怎么办呢
比如我创建一个窗口,要在窗口上画图,要继承Panel,还要对鼠标判断,要继承MouseA....(记不到类名了),还有窗口类WindowAdapter这样有多个类时,应该怎么办呢
搜索更多相关主题的帖子: 继承 
飘飘叶子
等 级:贵宾
威 望:34
帖 子:597
专家分:10
注 册:2005-8-17
得分:0 

写不同的类,然后在一个类里面用
class a extends JFrame{}
class b extends JPanel{}
class c extends WindowAdapter{}
class d{
a = new a();
b = new b();
}

向着软件工程师的目标前进!
走火
谢了哈

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
此外,多重继承是可以用接口来实现

淘宝杜琨
bagger
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16
我不太懂,不过继承多个类在JAVA中就是靠接口搞定!书上这么说的!
嘿嘿!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
走火

可我在书上看到的是接口前面也要继承呀
比如class xx extends MouseAdapter implements MouseListener
书上说如果前面不继承Adapter这个类,写事件时就要把所有事件写出来
这样的话接口也不方便了呀

我是一只小菜鸟,请大家多多照顾! QQ 87135637
bagger
威 望:33
帖 子:891
注 册:2005-8-16
呵呵,这是必须的啊!接口接口,就是等你接呢!你不接,他能对吗?
XXAdapter就是帮你把接口中的方法帮你给实现了而已!
你想改哪个就改哪个就好了!
不过最好还是自己记住都有什么方法!
虽然我什么都没记住!

【三元毕业设计论文】
三元论文真的只有三元钱
客服QQ:742670649
http://shop35094218./
weizheng
威 望:2
帖 子:286
注 册:2005-4-21
楼上对接口的解释很经典

温和如玉,完美纯正。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
记住,接口是JAVA中最重要也是最难理解的东西,不是难理解他是怎么用,而是难理解在为什么那么用。

一个程序的接口取代继承的地方越多越好,这样你的程序的灵活性会显现出来,眼坏换眼~嘴坏换嘴~~
其实还有很多好处,但是目前我只领会了这点~~~

淘宝杜琨
musicyxy
帖 子:120
注 册:2004-8-14

请问JAVA中可不可以这样做?

就是,一个类(Frame){

内部类a extends 键盘{}
内部类b extends 鼠标{}
内部类c extends 画图{}

}

我就是想问一下这样可以不

快速回复:[求助]我想多继承些类时应该怎么办
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。