| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 826 人关注过本帖
标题:c语言简单的问题。。。。对于自学的我求大家帮助
只看楼主 加入收藏
自学好难
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-9-29
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:19 
c语言简单的问题。。。。对于自学的我求大家帮助
我想证明tan(a+b)=(tan(a)+tan(b))/1-tan(a)tan(b)
只能用到a b两个变量
搜索更多相关主题的帖子: c语言 
2014-09-29 00:50
自学好难
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-9-29
收藏
得分:0 
求大家帮忙啊
2014-09-29 00:50
自学好难
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-9-29
收藏
得分:0 
顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下  顶一下
2014-09-29 00:50
自学好难
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2014-9-29
收藏
得分:0 
或者给我个思路也行。。。。
2014-09-29 00:51
tlliqi
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
收藏
得分:4 
作业题?
2014-09-29 06:56
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:4 
我测试公式不对啊

程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define pi 3.1415926

int main()
{
    double a=pi/180*60;
    double b=pi/180*60;
    printf("tan%.0lf=%lf\n",a*180/pi,tan(a));
    printf("tan%.0lf=%lf\n",b*180/pi,tan(b));
    printf("1...tan(%.0lf+%.0lf)=%lf\n",b*180/pi,a*180/pi,tan(a+b));
    printf("2...tan(%.0lf+%.0lf)=%lf\n",b*180/pi,a*180/pi,tan(a)+tan(b)-tan(a)*tan(b));
    return 0;
}

DO IT YOURSELF !
2014-09-29 08:35
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
楼主坑人啊

公式应该是这样    printf("2...tan(%.0lf+%.0lf)=%lf\n",b*180/pi,a*180/pi,(tan(a)+tan(b))/(1-tan(a)*tan(b)));

DO IT YOURSELF !
2014-09-29 08:37
小乙shine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:9
注 册:2014-9-29
收藏
得分:4 
楼主,你看俺这个程序满意不,不管给a,b赋啥值,结果输出都是1,呵呵
#include "stdio.h"
#include"math.h"
void main()
{
    double a=7.0,b=2.0;
    if(tan(a+b)==(tan(a)+tan(b))/(1-tan(a)*tan(b)));
   printf("1\n");
}
2014-09-29 10:49
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:0 
以下是引用小乙shine在2014-9-29 10:49:24的发言:

楼主,你看俺这个程序满意不,不管给a,b赋啥值,结果输出都是1,呵呵
#include "stdio.h"
#include"math.h"
void main()
{
    double a=7.0,b=2.0;
    if(tan(a+b)==(tan(a)+tan(b))/(1-tan(a)*tan(b)));
   printf("1\n");
}



错误的代码  原因自己分析去

DO IT YOURSELF !
2014-09-29 10:50
小乙shine
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:9
注 册:2014-9-29
收藏
得分:0 
把if后那个;号去掉
2014-09-29 10:55
快速回复:c语言简单的问题。。。。对于自学的我求大家帮助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017076 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved