| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 890 人关注过本帖
标题:你好!好久不见!
只看楼主 加入收藏
韶志
来 自:斗气大陆
等 级:贵宾
威 望:44
帖 子:2223
专家分:13592
注 册:2013-3-22
结帖率:97.26%
已结贴  问题点数:100 回复次数:14 
你好!好久不见!
致我们终将逝去的青春:
    “同学,你俩来得够迟啊,我叫***,她是我室友***,我们是商学院的。”
    “我叫***,他是***,计院的!”,我死党回答道。

还记得这场景么?这是大一下学期的第一次英语课,我和死党足足迟到了十分钟,只能坐到空空如也的第一排,也就是你和你室友的前面。
貌似这是注定的吧,我和死党平常都是后排围观的,但是之后的英语课都是坐在第一排了。第一次见你感觉你很文静,一直不说话。其实我俩都不是
那种第一堂课就能和陌生同学说话的人,我俩的认识也多亏了你室友和我那个死党。

我很不喜欢英语,但和你在一起的英语课我很喜欢,这一学期的英语课也是我上的最认真的,也许是坐在第一排而不得不认真吧。英语老师
对我们很好,我们在英语课上争论、组队演讲、或是开小差,我们彼此成为了对方为数不多的外院朋友。

这学期每次下课我们都会一起去食堂吃饭,一直很和谐。可是有一天你说你有事让我们三个先去吃饭,当时我也没在意。可是后来得知你是和一个
男生去吃饭了,当时不知道为什么心里怪怪的,感觉被欺骗了,立马就打了电话质问你,现在想想觉得挺幼稚的,我是你什么人?有什么权利质问你?
你在电话那头好像很焦急的样子,解释说你也不想和那个男生吃饭,但是你朋友也不好拒绝。你单纯,我当时也是理解的,可我仍然对你急,问你说
是不是打算一直瞒着我,还义正言辞的说我们四个是一个集体,不能彼此欺瞒...   我都快被自己打到了,不知道这次通话会不会让你觉得我是一个
胸怀很小的男生。

后来的日子里,我们也经常联系,四人经常一起出去吃饭。你还说过对第一次见我时的印象很深刻,特别是我那一身黑色风衣,我当时挺感动的,
因为至少我已经记不清第一次见你时你的的着装了。

大二下学期吧,你生日,请了很多你的同学,我和死党也去了。饭局上有一位男生,你的外校同学,当时就觉得怪怪的,后来明悟了——那孩子
对你有想法。那男生对我好像也有敌意吧,我的死党也受到了牵连...啤酒喝得不爽,又上了几瓶白的,直到喝得你好多同学都走了,而我们几个男生也醉了,
你和闺蜜也只能看着怎么劝也不行的我们不知所措。第二天,躺着床上,我断片了,室友说是你用我手机打他电话接我们回来的,当时我们吐的不成人样。
而你的外校同学更是躺着大街上像死猪一样,被你们拖到宾馆,你和闺蜜照顾了他一夜。我们很任性、不懂事,那次饭局也是你没有想到的,导致你那个月
生活费用紧张。我也没怪你的那个外校同学,我只恨我自己为什么不懂得收敛。也是因为这一次,你好像对我也有些疏远了,整个大三我们几个在一起的次数
越来越少了,而且为数不多的几次聚会你还有过缺席,我也为此闷闷不乐,整个大三翘了不少课宅在寝室。

期间,你闺蜜、我死党对我说过,你很不错,漂亮、为人好、不奢华。。。   可我都一笑了之,我也有些躲藏了,我不知道你的想法,也可能是我没有勇气,
我怕再次见到你时你的不待见,也许是我想多了吧。

大四上学期,虽然没有课了,但我们都在为以后的出路而奔波,貌似比前三年还忙。可是今天,我们终于又再次见面,还是那些人,那些熟悉的地方。
但是你我的心情貌似都平静了下来。“你好!好久不见!”,这是你见我时说的话。今天吃的是自助,死党问我要不要酒,我没要。不知道是不是因为没有酒,
我们在一起少了很多东西,没有了以前的荤笑话、没有了以前的游戏、没有了以前的开怀大笑...  有的只是平静。

认识三年了,大学生活让我失去了大一那会儿的青涩懵懂,我不再是你眼中第一次英语课一袭黑色风衣帅气的我,甚至现在的我还有些发福。而你,依旧有些
瘦,依旧很漂亮,依旧很安静。我很感谢你,和你在一起的时光很快乐,是我大学期间最美好的回忆。

致我们终将逝去的青春!
                                                                                                                     孤独的程序员
搜索更多相关主题的帖子: 大一下学期 商学院 英语课 好久不见 青春 
tlliqi
威 望:204
帖 子:15453
专家分:65956
注 册:2006-4-27
得分:12 
你好 孤独的程序员
love云彩
来 自:青藏高原
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
最近老静特别关注论坛的动态,很多板块都有精华帖。

啥时候俺也来一篇文章勉励大伙儿

思考赐予新生,时间在于定义
谁与争疯
来 自:海南省
等 级:版主
威 望:191
帖 子:15071
专家分:17513
注 册:2007-4-22
没上过学,不知道写的啥。

论坛是我家灌水靠大家
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11771
专家分:43421
注 册:2006-5-13
以下是引用谁与争疯在2014-9-28 23:38:43的发言:

没上过学,不知道写的啥。

勉励大家多灌水

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
wp231957
来 自:神界
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
报道

DO IT YOURSELF !
邓士林
来 自:淮河河畔
威 望:61
帖 子:2392
专家分:13384
注 册:2013-3-3
不错,安大的同学就是不错。

Maybe
TonyDeng
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
我是来接分的

授人以渔,不授人以鱼。
wssy213
来 自:湖南
威 望:10
帖 子:967
专家分:3703
注 册:2014-6-6
长路漫漫...

坚持----------------------------------唯一的道路
shit ! ! !
龙牙
来 自:大汉
威 望:17
帖 子:769
专家分:6207
注 册:2013-3-18
把握机会。。。。。。

只要心是晴朗的,人生就没有雨天。
快速回复:你好!好久不见!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。