| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1099 人关注过本帖
标题:有哪位大神能将下面的程序改成窗口化运行,刚接触 Java 的小鸟
只看楼主 加入收藏
我想成为大神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-9-21
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
有哪位大神能将下面的程序改成窗口化运行,刚接触 Java 的小鸟
import java.util.*;

class Example {

    public static void main(String[] args)
    {
        int select = 1;
        String xuehao = null;
        String name = null;
        int chengji=0;
        Scanner sc = new Scanner(System.in);//建立接受键盘输入数据的对象 SC
        System.out.println();
        System.out.println("-----------------------------");
        System.out.println("*                           *");
        System.out.println("    欢迎进入学生成绩管理系统   ");
        System.out.println("*                           *");
        System.out.println("-----------------------------");//显示系统图标
        while (true) {
            System.out.println();
            System.out.println("  请选择您的操作;");
            System.out.println("             1.录入学生成绩信息;");
            System.out.println("             2.显示学生成绩信息;");
            System.out.println("             0.退出;");
            System.out.println("  请输入数字选项(0~2):");//显示系统选项
            select = sc.nextInt();
            System.out.println();
            //判断输入,0退出;
            if(select>=0&&select<=2)
            {
                switch(select)
                {
                    case 1:
                        System.out.println("  请输入学号:");
                        xuehao=sc.next();
                        System.out.println();
                        System.out.println("  请输入学生姓名:");
                        name=sc.next();
                        System.out.println();
                        System.out.println("   请输入成绩:");
                        chengji=sc.nextInt();
                        System.out.println();
                        break;
                    case 2:
                        System.out.println("  所有学生成绩信息如下:");
//                        System.out.println("学号:"+xuehao+"\n姓名:"+name+"\t成绩:"+chengji);
                        System.out.println("您选择了显示了所有学生成绩信息。");
                        break;
                    case 0:
                        System.exit(0);
                }
            }
            else
            {
                System.out.println("输入错误,请重新输入!");
            }
       }

     }
}
搜索更多相关主题的帖子: 管理系统 public import null Java 
2014-09-27 22:41
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:5 
需要改的么?

直接在CMD命令行输入javac Example.java进行编译,
java Example进行运行,当然,首先你得进入到该类文件的路径下进行编译运行

思考赐予新生,时间在于定义
2014-09-28 10:13
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:15 
慢慢深入学吧,学完j2ee的B/S架构,你就应该知道java要怎样窗口化运行了。几句话说不清楚。简单的说,java用来写服务端,用浏览器去访问。就是你要的窗口化。
2014-09-28 10:29
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
回复 3 楼 shaw80
难道就一定是B/S模式的才叫窗口化么?
java程序运行在CMD窗口就不是窗口化了么?那在myElipse的console窗口下运行java程序就不是窗口化了?

思考赐予新生,时间在于定义
2014-09-28 10:44
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:0 
回复 4 楼 love 云彩
当然,除了B/S之外,也可以去做C/S架构,也就是服务端+客户端,编写的程序前台展现的页面都是自己定义的。cmd窗口只不过是windows自带的dos界面而已,调试的时候倒是可以用一下,给客户开发出来的程序,你要客户到cmd窗口去使用么?
2014-09-28 10:49
love云彩
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:青藏高原
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:3663
专家分:11416
注 册:2012-11-17
收藏
得分:0 
从楼主所要的窗口化来说,至少我没跑偏题

思考赐予新生,时间在于定义
2014-09-28 12:45
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:0 
回复 6 楼 love 云彩
是没跑题,但是你却在误导楼主。希望楼主在今后的开发中,尽量以“用户体验”为优先原则,尽量考虑用户方面的因素,这很重要。
2014-09-28 13:08
我想成为大神
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2014-9-21
收藏
得分:0 
回复 2 楼 love 云彩
可能我的表达有误。我意思是想添加一个import javax.swing.*这个代码,运行后有一个窗口出来。。。
2014-09-28 13:25
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:0 
回复 8 楼 我想成为大神
继承JPanel,这是一个轻型的绘图容器,自己去定义宽高等属性,使用方法自己到网上去查一下
2014-09-28 13:36
shaw80
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:1
帖 子:29
专家分:60
注 册:2014-5-31
收藏
得分:0 
给你个例子,你可以参考一下

package com.tarena.tetris;

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import java.util.Arrays;
import java.util.Timer;
import java.util.TimerTask;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

/**
 * 俄罗斯方块  
 * JPanel 图形界面上能够显示的空白面板(空白矩形区域)
 * 扩展了面板为  俄罗斯方块 , 扩展出 分数 和 正在下落的
 * 方块, 以及下一个下落的方块.
 */
public class Tetris extends JPanel  {
   
    public static final int ROWS = 20;
    public static final int COLS = 10;
    /** 格子的绘制大小 */
    public static final int CELL_SIZE = 26;
    private int lines;
    private int score;
    /** 墙 */
    private Cell[][] wall = new Cell[20][10];

    /** 正在下落的方块 */
    private Tetromino tetromino;
    /** 下一个方块 */
    private Tetromino nextOne;
   
    /**
     * 在Tetris类中添加
     * 利用静态代码块静态加载图片资源
     * 将磁盘上图片文件,加载到内存中的图片对象
     **/
    public static Image background;//背景图片对象
    public static Image gameOverImg;
    public static Image I;
    public static Image T;
    public static Image S;
    public static Image Z;
    public static Image L;
    public static Image J;
    public static Image O;
    static{
        //Class 类提供了一个方法 getResource() 可以找到
        //package中的文件位置, 利用这个位置可以读取
        //图片文件到内存中的对象
        //tetris.png 文件 与 Tetris.class 在同一个包中
        try{
            Class cls = Tetris.class;
            background=
                ImageIO.read(cls.getResource("tetris.png"));
            I=ImageIO.read(cls.getResource("I.png"));
            T=ImageIO.read(cls.getResource("T.png"));
            S=ImageIO.read(cls.getResource("S.png"));
            Z=ImageIO.read(cls.getResource("Z.png"));
            L=ImageIO.read(cls.getResource("L.png"));
            J=ImageIO.read(cls.getResource("J.png"));
            O=ImageIO.read(cls.getResource("O.png"));
            gameOverImg=
                ImageIO.read(cls.getResource("game-over.png"));
        }catch(Exception e){
            e.printStackTrace();
        }
    }
   
    /** Tetris 类中 重写JPanel 类的 paint()方法
     * paint: 涂画, 这个是JPanel的绘图方法
     * 重写了以后就修改了 父类的paint方法, 目的是实现
     * 自定义绘制.
     * Graphics 理解为一个绑定到当前面板的画笔.
     * */
    public void paint(Graphics g){
        g.drawImage(background, 0, 0, null);
        g.translate(15, 15);//坐标系平移
        paintWall(g);
        paintTetromino(g);
        paintNextOne(g);
        paintScore(g);
        g.translate(-15, -15);
        if (gameOver) {
            g.drawImage(gameOverImg, 0, 0, null);
        }
    }
    public static final int FONT_COLOR=0x667799;
    public static final int FONT_SIZE=25;
    /** 绘制分数 */
    private void paintScore(Graphics g){
        int x = 289;
        int y = 160;
        g.setColor(new Color(FONT_COLOR));
        Font font = getFont();//获得系统字体(Font)
        font = new Font(font.getName(), Font.BOLD, FONT_SIZE);
        g.setFont(font);
        String str = "SCORE:"+score;
        g.drawString(str, x, y);//绘制字符串
        y+=56;
        str = "LINES:"+lines;
        g.drawString(str, x, y);
        y+=56;
        str = "[P]Pause";
        if(pause){
            str = "[C]Continue";
        }
        if(gameOver){
            str = "[S]Start";
        }
        g.drawString(str, x, y);
        
    }
   
    /** Tetris类上添加绘制正在下落方块的方法 */
    private void paintTetromino(Graphics g){
        if(tetromino==null){//如果没有正在下落的方块,就不绘制
            return;
        }
        Cell[] cells = tetromino.cells;
        for(int i=0; i<cells.length; i++){
            Cell cell = cells[i];//cell代表每个小格子
            int x = cell.getCol() * CELL_SIZE;
            int y = cell.getRow() * CELL_SIZE;
            //System.out.println(x+","+y+","+cell.getImage());
            g.drawImage(cell.getImage(), x-1, y-1, null);
         }
    }
    private void paintNextOne(Graphics g){
        if(nextOne==null){//如果没有正在下落的方块,就不绘制
            return;
        }
        Cell[] cells = nextOne.cells;
        for(int i=0; i<cells.length; i++){
            Cell cell = cells[i];//cell代表每个小格子
            int x = (cell.getCol()+10) * CELL_SIZE;
            int y = (cell.getRow()+1) * CELL_SIZE;
            //System.out.println(x+","+y+","+cell.getImage());
            g.drawImage(cell.getImage(), x-1, y-1, null);
         }
    }
   
   
    /** 绘制墙, 就是将wall数据的内容绘制到界面 */
    private void paintWall(Graphics g){
        for(int row=0; row<wall.length; row++){
            //row = 0 1 2 ... 19  = 1
            Cell[] line = wall[row];
            for(int col=0; col<line.length; col++){
                //col = 0 1 2 ... 9 = 2
                Cell cell = line[col];
                //cell = wall[1][2]
                int x = col*CELL_SIZE;
                int y = row*CELL_SIZE;
                if(cell==null){
                    g.setColor(new Color(0));//黑色
                    g.drawRect(x, y, CELL_SIZE, CELL_SIZE);
                }else{
                    g.drawImage(cell.getImage(), x-1,y-1, null);
                }
            }
        }
    }
   
    /** Tetris 类中添加方法 action 启动软件 */
    public void action(){
        //wall[19][2]=new Cell(19,2,T);
        //tetromino = Tetromino.randomOne();
        //nextOne = Tetromino.randomOne();
        startAction();
        repaint();//JPanel 中的重绘方法, 会尽快调用paint
        //键盘按键监听器 对象
        KeyListener l = new KeyAdapter(){
            /** 如果有按键按下完成时候(Pressed)就会执行 */
            public void keyPressed(KeyEvent e) {
                //long time = e.getWhen();
                int key = e.getKeyCode();
                if(key==KeyEvent.VK_Q){
                    System.exit(0);//结束Java进程
                }
                if(gameOver){
                    if(key==KeyEvent.VK_S){
                        startAction();
                        repaint();
                    }
                    return;
                }
                if(pause){
                    if(key==KeyEvent.VK_C){
                        continueAction();
                        repaint();
                    }
                    return;//提前结束方法, 不在处理后续事件
                }
                //System.out.println(key);
                switch(key){
                case KeyEvent.VK_DOWN: softDropAction(); break;
                case KeyEvent.VK_RIGHT:moveRightAction();break;
                case KeyEvent.VK_LEFT: moveLeftAction();break;
                case KeyEvent.VK_UP: rotateRightAction(); break;
                case KeyEvent.VK_SPACE: hardDropAction(); break;
                case KeyEvent.VK_P: pauseAction(); break;
                }
                repaint();
            }
        };//将键盘监听器对象添加到面板上.
        this.addKeyListener(l);//this 代表当前俄罗斯方块面板
        this.requestFocus();//Focus 焦点
    }
    /** Tetris 类的main方法 */
    public static void main(String[] args) {
        JFrame frame = new JFrame("俄罗斯方块");//窗口框
        Tetris tetris = new Tetris();//Tetris 继承了JPanel
        // Tetris 也是面板, 面板可以放到frame中显示
        tetris.setBackground(new Color(0x00ff00));
        frame.add(tetris);
        frame.setSize(525, 550);//Size大小
        frame.setUndecorated(true);//去除窗口装饰
        frame.setLocationRelativeTo(null);//居中了!
        // Default: 默认 Close关闭 Operation操作
        // 设置窗口的默认关闭操作是 退出程序
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        frame.setVisible(true);//显示窗口
        //frame 在显示的时候会尽快的调用 paint 方法
        tetris.action(); //开始动作
    }
    /** 在Tetris类中添加 下落流程控制方法 */
    public void softDropAction(){
        //System.out.println("Call softDrop");   
        if(canDrop()){
            //System.out.println("can drop");
        tetromino.softDrop();
    }else{
        //System.out.println("can not drop");
        landToWall();
        destroyLines();
        checkGameOver();
        tetromino = nextOne;
        nextOne = Tetromino.randomOne();
    }
    }
   
    public void hardDropAction(){
        //当能够下落时候就下落一步
        while(canDrop()){
            tetromino.softDrop();
        }
        landToWall();//着陆到墙上
      destroyLines();//消行
      checkGameOver();//检查游戏结束
      tetromino = nextOne;//当前换成下一个
      nextOne = Tetromino.randomOne();
    }
   
    /** 检查当前方块是否能够继续下落
     * 1) 方块是否到达底部
     * 2) 方块下方墙上是否有格子.
     **/
    private boolean canDrop(){
        Cell[] cells = tetromino.cells;
        //检查当前方块是否到达底部
        for (Cell cell : cells) {
            int row = cell.getRow();
            if(row==ROWS-1){
                return false;
            }
        }
        for (Cell cell : cells) {
            int row = cell.getRow();
            int col = cell.getCol();
            if(wall[row+1][col]!=null){
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
    /** 着陆到墙 */
    private void landToWall(){
        Cell[] cells = tetromino.cells;
        for (Cell cell : cells) {
            int row = cell.getRow();
            int col = cell.getCol();
            wall[row][col] = cell;
        }
    }
    private int[] scoreTable = {0, 1, 10, 50, 200};
    //                          0  1   2   3    4
    private void destroyLines(){
        int lines = 0;
        for(int row=0; row<ROWS; row++){
            if(fullCells(row)){
                deleteLine(row);
                lines++;
            }
        }
        this.lines += lines;
        this.score += scoreTable[lines];
    }
    private void deleteLine(int row){
        for(int i=row; i>=1; i--){
            //wall[i-1] -> wall[i]
            System.arraycopy(wall[i-1], 0, wall[i], 0, COLS);
        }
        Arrays.fill(wall[0], null);
    }
    private boolean fullCells(int row){
        Cell[] line = wall[row];
        for (Cell cell : line) {
            if(cell==null){
                return false;
            }
        }
        return true;
    }
   
    private void checkGameOver(){
        if(wall[0][4]!=null){
            gameOver = true;
            timer.cancel();
            repaint();
        }
    }
   
    /** 在Tetris中添加方法 */
    private void moveLeftAction(){
        tetromino.moveLeft();
        if(outOfBounds() || coincide()){//出界检查方法
            tetromino.moveRight();
        }
    }
    private void moveRightAction(){
        tetromino.moveRight();
        if(outOfBounds()|| coincide() ){//出界检查方法
            tetromino.moveLeft();
        }
    }
    private boolean outOfBounds() {
        Cell[] cells = tetromino.cells;
        for(Cell cell: cells){
            int col = cell.getCol();
            int row = cell.getRow();
            if(col<0 || col>=COLS || row>=ROWS){
                return true;
            }
        }
        return false;
    }
    /** 检查重合 */
    private boolean coincide(){
        Cell[] cells = tetromino.cells;
        for(Cell cell: cells){
            int row = cell.getRow();
            int col = cell.getCol();
            //System.out.println(row+","+col);
            if(row>=0 && row<ROWS && col>=0 && col<COLS &&
                    wall[row][col]!=null){
                return true;//在墙上找到格子, 就发生了重合
            }
        }
        return false;
    }
   
    private void rotateRightAction(){
        //System.out.println(Arrays.toString(tetromino.cells));  
        tetromino.rotateRight();
        if(outOfBounds() || coincide()){
            tetromino.rotateLeft();
        }
        //System.out.println(Arrays.toString(tetromino.cells));  
    }
    private boolean pause;//暂停
    private boolean gameOver;//游戏结束
    private Timer timer;
    private int inteval = 800;//间隔时间
    /** 开始动作流程  */
    public void startAction(){
        pause = false;gameOver = false;
        score = 0;lines = 0;
        //清空墙
        for(Cell[] line: wall){    Arrays.fill(line, null);}
        tetromino = Tetromino.randomOne();
        nextOne = Tetromino.randomOne();
        TimerTask task = new TimerTask(){
            public void run(){
                softDropAction();
                repaint();
            }
        };
        timer = new Timer();
        timer.schedule(task, inteval, inteval);
    }
    /** 暂停流程 */
    public void pauseAction(){
        timer.cancel();
        pause = true;
    }
    /** 继续流程 */
    public void continueAction(){
        pause = false;
        timer = new Timer();
        timer.schedule(new TimerTask(){
            public void run(){
                softDropAction();
                repaint();
            }
        }, inteval, inteval);
    }
}
2014-09-28 13:40
快速回复:有哪位大神能将下面的程序改成窗口化运行,刚接触 Java 的小鸟
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023586 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved