| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3427 人关注过本帖
标题:加了#include<stdlib.h> #include <process.h>,system(pause);还是会报错, ...
只看楼主 加入收藏
zpg_sunny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-9-12
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:11 回复次数:6 
加了#include<stdlib.h> #include <process.h>,system(pause);还是会报错,求指导
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <process.h>
//#include <iostream>
int main()
{
    long a[10000];
    long i,j=0;
    for(i=0;i<10000;i++)
        a[i]=0;

for(i=1;i<10000;i++)

    {
    if(i<=9)
      a[i+i]=1;
if(i>9&&i<=99)
a[i+i/10+i%10]=1;
if(i>99&&i<=999)
a[i+i/100+i%100/10+i/100%10]=1;   
/*if(i>99&&i<=999)
a[i+i/100+i/10+i%10]=1; */   
if(i>999&&i<=9999)
a[i+i/1000+i%1000/100+i%1000%100/10+i%10]=1;
 
}
//输出自我数,每十个暂停
for(i=1;i<10000;i++)
{
  if(a[i]==0)
  {
    printf("%ld\n",i);
    j++;
  }
  if(j==10)
  {
    printf("按enter键继续输出\n");
/*    getchar();*/
    system(pause);
    j=0;
  }
  
}
return 0;

}


--------------------Configuration: ziwoshu - Win32 Debug--------------------
Compiling...
ziwoshu.c
F:\C-test\ziwoshu\ziwoshu.c(41) : error C2065: 'pause' : undeclared identifier
F:\C-test\ziwoshu\ziwoshu.c(41) : warning C4047: 'function' : 'const char *' differs in levels of indirection from 'int '
F:\C-test\ziwoshu\ziwoshu.c(41) : warning C4024: 'system' : different types for formal and actual parameter 1
Error executing cl.exe.

ziwoshu.obj - 1 error(s), 2 warning(s)
搜索更多相关主题的帖子: include system 
2014-09-16 21:55
uestclicheng
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:15
注 册:2014-9-16
收藏
得分:3 
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<stdlib.h>
#include <process.h>
//#include <iostream>
int main()
{
    long a[10000];
    long i,j=0;
    for(i=0;i<10000;i++)
        a[i]=0;

for(i=1;i<10000;i++)

    {
    if(i<=9)
      a[i+i]=1;
if(i>9&&i<=99)
a[i+i/10+i%10]=1;
if(i>99&&i<=999)
a[i+i/100+i%100/10+i/100%10]=1;   
/*if(i>99&&i<=999)
a[i+i/100+i/10+i%10]=1; */   
if(i>999&&i<=9999)
a[i+i/1000+i%1000/100+i%1000%100/10+i%10]=1;

}
//输出自我数,每十个暂停
for(i=1;i<10000;i++)
{
  if(a[i]==0)
  {
    printf("%ld\n",i);
    j++;
  }
  if(j==10)
  {
    printf("按enter键继续输出\n");
/*    getchar();*/
    system("pause");
    j=0;
  }
  
}
return 0;

}


system("pause")你没加双引号,我编译了一下,没错了
2014-09-16 23:08
wp231957
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:神界
等 级:贵宾
威 望:423
帖 子:13688
专家分:53332
注 册:2012-10-18
收藏
得分:3 
经常能见到这句代码
 system(“pause”);
说实话,实在搞不懂 为啥要加这句没用的代码

DO IT YOURSELF !
2014-09-17 08:44
vvvcuu
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:353
专家分:1253
注 册:2014-4-22
收藏
得分:3 
程序代码:

 if(j==10)
  {
    printf("按enter键继续输出\n");
/*    getchar();*/
    system(pause);
    j=0;
  }

printf()语句没必要加,因为执行下面的指令后,屏幕会自动显示按任意键继续。

个人感觉使用getchar()效果更好一些,因为屏幕上不会显示“请按任意键继续...”的提示语,使输出结果被隔开.


回三楼楼主,  这个语句的作用就是为了使用户可以一屏一屏或者按照程序员设计的模式看到输出内容,以免输出内容过多而被吞屏。

代码测试环境:  WinXP+C-Free5.0.
2014-09-17 09:25
zpg_sunny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-9-12
收藏
得分:0 
回复 2 楼 uestclicheng
thanks. 刚学,见笑了
2014-09-18 11:45
zpg_sunny
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2014-9-12
收藏
得分:0 
回复 4 楼 vvvcuu
学习了.thanks
2014-09-18 11:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:3 
这样就懂了吗?

授人以渔,不授人以鱼。
2014-09-18 11:59
快速回复:加了#include<stdlib.h> #include <process.h>,system(pause);还是会 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved